にゃか
同じくミルクよりの混合です。
私はいろんな哺乳瓶を試しましたが、うちの子は母乳相談室は嫌がってあまり飲んでくれませんでした💦
3ヶ月手前ぐらいで試してみたので遅かったのかもしれません(^◇^;)
そらまめママ
画像なくてわかりません😆(笑)
三色パン
使ってました!最近完母なので、使ってませんが。乳首は母乳相談室ですが、哺乳瓶は母乳実感がそのまま使えるので乳首だけ変えて使っていました!
母乳相談室は、乳首の形状が本物に近いです。穴が小さくて吸いにくいので、赤ちゃんが一生懸命吸い、吸う力が着くので直母も上手に飲めるようになります。
ただ、穴が小さいので飲むのにとても時間がかかります💦
乳首だけでもAmazonで買えるので、試しに買ってみてもいいかもしれませんね(๑´ㅂ`๑)
○pangram○
生後7日目に哺乳瓶拒否してから完母です。
万が一の為に母乳相談室の哺乳瓶を買いました。私の病院で主人に赤ちゃん見てもらう時、母乳相談室の哺乳瓶に搾乳して置いてきたら、最初は拒否したみたいですが、ちゃんと全部飲めたみたいです。おっぱいに似てるっていうので良かったのかもしれません〜
うさみみQ
うちの子は母乳よりの混合でしたが、吸う力強すぎて他の哺乳瓶の乳首合わなくてそれしか使えませんでした!
吸う力がいるので、母乳吸わせる練習したいならいいですね♪
ただ、赤ちゃんによっても吸う力違うので合う合わないありますが、、
最初は吸うのに時間かかるかもですが、慣れたら普通に吸えて、母乳のむのも上手になると思いますよ❤
れもんぱん
ミルクよりの混合から、母乳寄りの混合になった者です。
生後2週間くらいから母乳相談室をずっと使っていますが、一度も乳頭混乱などしませんでした!
2ヶ月〜3ヶ月の頃、1ヶ月間完母でしたがその後ミルク復活したときも哺乳瓶拒否もなく、私は買って本当に良かったです(^-^)
コメント