※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッチンにベビーガードは必要ですか?油はねや熱湯以外の危険は何があるでしょうか?

キッチンって赤ちゃん入れないようにベビーガードしたほうがしたほうが良いのでしょうか?😓
しないと、油はね・熱湯以外でどんな危険がありますか?

コメント

かびるんるん

我が家は間取り的にベビーガードなど無理だったので放牧状態でしたが、包丁使ってるときに足元で遊んだり、何してるのか見に来たりして大変でした😅
ガード付けれるのならやった方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに包丁使ってる時は危ないですね!
    来月転勤引っ越しなので、ガードできる間取りで探そうと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月31日

包丁で遊んだり炊飯器さわったりお皿割ったり…
もし地震きたら…と思うとこわいです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに炊飯器触れる高さにありました😫
    地震のことは考えてませんでした💦
    食器棚とか危ないですね😭
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ぽぽ

つけれるなら、した方がいいとおもいます。
うちの子は、コンロの火を勝手に消したり付けたり…怖すぎるし、料理作ってる時は料理進まず…
危険はないですが、冷蔵庫をかってにあけて、中をあさったり、トマトとかかじってます…笑
キッチンの引き出しなどにしまってるのを取り出してくる…キッチンバサミとか取り出してきてて、今は違う場所にしました。