子育て・グッズ ほうれん草やブロッコリーの冷凍野菜を使っても大丈夫ですか?野菜をすり潰す際はお湯を足しても、ブレンダーを使っても問題ありません。新たに買わなくても使えます。 離乳食についてです。 来週から野菜を始めようと思うのですが、ほうれん草は冷凍のものを使っても問題ないですか❓ お湯を足しながらすり潰すかブレンダーでもできるものですかね❓🤔 ほうれん草、ブロッコリーはいつも冷凍を使っているので、それを使えたら新たに買わなくても済むかなぁと思いまして… よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 離乳食 ブロッコリー ほうれん草 冷凍 野菜 ブレンダー ゆーこ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 🔰 再冷凍しなかったら冷凍使用しても問題ないみたいですよ☺️ 私も冷凍ほうれん草チンしてからお湯で伸ばして使ってます。 7月31日 ゆーこ ありがとうございます🙇♀️ 再冷凍しないとゆうことはたくさん作って冷凍しておくのはダメってことですよね❓😥 1回1回作るとゆうことですよね❓💦 7月31日 🔰 再冷凍しない方がいいみたいなんですが私は少量だとブレンダーも回らないのでチンしてお湯入れてブレンダーしてからまた再冷凍しちゃってます☺️ 問題なく食べてますよ! 7月31日 ゆーこ そうなんですね! よかった、安心しました☺️ 冷凍の野菜も使っていきたいと思います🙇♀️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーこ
ありがとうございます🙇♀️
再冷凍しないとゆうことはたくさん作って冷凍しておくのはダメってことですよね❓😥
1回1回作るとゆうことですよね❓💦
🔰
再冷凍しない方がいいみたいなんですが私は少量だとブレンダーも回らないのでチンしてお湯入れてブレンダーしてからまた再冷凍しちゃってます☺️
問題なく食べてますよ!
ゆーこ
そうなんですね!
よかった、安心しました☺️
冷凍の野菜も使っていきたいと思います🙇♀️