保育園への菓子折り持参について先日、急性虫垂炎で緊急入院になり、主…
保育園への菓子折り持参について
先日、急性虫垂炎で緊急入院になり、主人も仕事があったため急遽3日間程いつも預けている時間よりだいぶ長く預かってもらうように変更をお願いしました。
普段は予定変更にシビアな保育園で、2.3日前に延長依頼をしても断られてしまうのですが、今回は特別にと受けてくださったみたいです。(主人がやり取りしていました)
ママリでは保育園に菓子折りは持っていかないとか、保育士さん側の意見で受け取れないなどよく見かけますが、今回は事情が事情なので持っていっても良いでしょうか?
そんなに保育士さんの人員に余裕がなさそうな印象で、たぶん何人か保育士さんが早出になったり残業になってしまってるような気がして、感謝と申し訳なさでいっぱいです。
- しなもん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
大変でしたね💦
でも保育園は子どもを預かるのが仕事ですし、お礼だけ言葉で伝えて、菓子折りまでは持っていく必要はないと思います😌
あひるmoon
あたしは結構持っていきます
少しですーとか言いながら。
園によるんでしょうけど、快く受けとってくれる園もいっぱいありますよ!
-
しなもん
持っていく派のご意見ありがとうございます!
私は初めての子供、初めての保育園でまだあまりこういった経験がなかったのですが、ご意見参考にさせていただきます💡- 7月31日
しなもん
急な事だったのでとてもバタついたのですが、対応していただけて本当にありがたかったです😢✨
持っていかない派のご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!