※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

5ヶ月の妊婦で、頭痛や目の痛み、吐き気があります。偏頭痛やつわりか気になり、対策を知りたいです。鉄剤は飲む予定です。

5ヶ月の妊婦です。昨日の夕食後から頭痛、嘔吐、目の痛みがあります。
低血圧で鉄剤が処方されていたのですが、まだ飲んでいなく貧血からのずっとかなと思い朝方に、薬を飲みすぐ寝ました。
現在は少しマシになり、吐き気はありませんが、軽い頭痛と目の痛みが若干あります。
夕食を食べ過ぎたのか、何かに当たったのか、偏頭痛なのか、風邪なのか、、。いろいろ調べてたのですが、よくわからずf^_^;)
この時期に頭痛がする妊婦さんは多いと書いてあったので、ただの偏頭痛やつわりだったら大丈夫なのですが、気になり投稿しました。

同じような方いらっしゃいますか?次の検診まで2週間程あるので何か対策があれば教えてください。鉄剤はきちんと飲もうと思ってます。

コメント

ひーちゃん

鉄剤飲んでるなら後は
プラス食事で気をつけるくらいしか出来ないかもしれません
私も頭痛一時ひどかったです
貧血なのか低血圧なのか朝の寝起きも悪くて
👀の奥が痛くはないけど、変な感じで

出先なんかで1人の時は気をつけて下さい
急なめまいとか💦
私はたまに👀の前が砂嵐みたいになりました💦
暑いのでダブルで気をつけたほうがいいとおもいます

• らら

らら

回答ありがとうございます。
    てことは、やはり貧血からくる症状なんですかねー
    たしかに暑いのもある気がします!
    クーラーつけたりした方がいいのか、冷やさない方がいいのかわからなくてf^_^;)
    出先は危険ですね!明日から近場に旅行だったのですがざんねんf^_^;)

• 7月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お腹とかは冷やさないほうがいいけど
    妊婦さんは平熱高めだし
    エアコンは今時期入れたほうがいいですよ(´Д` )
    うち東北の山ですがすでに入れてます
    でもお腹とかにはひざ掛けしてますけど

旅行断念されたんですか👀
    ですね💦無理していいことないですから
    安定期になればまた変わるとおもいます

• 7月1日