5ヶ月の妊婦で、頭痛や目の痛み、吐き気があります。偏頭痛やつわりか気になり、対策を知りたいです。鉄剤は飲む予定です。
5ヶ月の妊婦です。昨日の夕食後から頭痛、嘔吐、目の痛みがあります。
低血圧で鉄剤が処方されていたのですが、まだ飲んでいなく貧血からのずっとかなと思い朝方に、薬を飲みすぐ寝ました。
現在は少しマシになり、吐き気はありませんが、軽い頭痛と目の痛みが若干あります。
夕食を食べ過ぎたのか、何かに当たったのか、偏頭痛なのか、風邪なのか、、。いろいろ調べてたのですが、よくわからずf^_^;)
この時期に頭痛がする妊婦さんは多いと書いてあったので、ただの偏頭痛やつわりだったら大丈夫なのですが、気になり投稿しました。
同じような方いらっしゃいますか?次の検診まで2週間程あるので何か対策があれば教えてください。鉄剤はきちんと飲もうと思ってます。
- らら
コメント
ひーちゃん
鉄剤飲んでるなら後は
プラス食事で気をつけるくらいしか出来ないかもしれません
私も頭痛一時ひどかったです
貧血なのか低血圧なのか朝の寝起きも悪くて
👀の奥が痛くはないけど、変な感じで
出先なんかで1人の時は気をつけて下さい
急なめまいとか💦
私はたまに👀の前が砂嵐みたいになりました💦
暑いのでダブルで気をつけたほうがいいとおもいます
らら
回答ありがとうございます。
てことは、やはり貧血からくる症状なんですかねー
たしかに暑いのもある気がします!
クーラーつけたりした方がいいのか、冷やさない方がいいのかわからなくてf^_^;)
出先は危険ですね!明日から近場に旅行だったのですがざんねんf^_^;)
ひーちゃん
お腹とかは冷やさないほうがいいけど
妊婦さんは平熱高めだし
エアコンは今時期入れたほうがいいですよ(´Д` )
うち東北の山ですがすでに入れてます
でもお腹とかにはひざ掛けしてますけど
旅行断念されたんですか👀
ですね💦無理していいことないですから
安定期になればまた変わるとおもいます