陣痛や出産に不安を感じている方からの相談です。過去の経過や周囲の反応について述べられています。励ましや経験談を求めています。
情けない………みなさん、励まして下さい😭
5人目だっていうのに陣痛、出産にビビってます…💦💦
昨日は37週の検診でした。グリグリ内診は多分されてないのですがいつもより長い内診に少し痛い…
その後からずっと体調不良です😱
気持ち悪いし、下腹部に違和感😣
昨日〜今日に陣痛くるかな?と思ったけど何事もなく朝を迎えました😅
検診では子宮口は柔らかいけど、まだ開いてないとのこと!
26週〜切迫早産で自宅安静だったのになんだかんだでここまで持ちました😳
出産も近いだろうし怖くて怖くて😭
周りにはベテランだと思われてて怖いって話すと「今更??」と鼻で笑われます😩
なので励まして背中押して欲しいです😫
あと内診で子宮口柔らかいと言われ違和感感じてからみなさん、どれくらいで出産しましたか??
- ままコ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近5人目出産しました!
元々痛みに強く陣痛が怖いと思った事はないですが、いろいろ知っているからこそ不安になりますよね💦
ベテランだろが痛いものは痛いですよね😭けど必ず終わりはくるので大丈夫です!頑張ってください🙌
私は今回3センチあいてると言われて2日後に出産しました!
りこうど
すごいです!素晴らしいですね。お子さん5人目☺️
いやぁ、ベテランて言われても。。やはり一回一回怖いですよね❗️
私は死産で産んだ経験あり
今度2回目ですが、、めちゃ怖いし💦痛み恐怖あります。。
今8ヶ月妊婦ですが、、
怖いの当然ですから
堂々と、怖い不安とか聞いてもらったりしていいですよ🍀
でも、ママはきっと大丈夫ですよ💕☺️
-
ままコ
コメントありがとうございます!
今8ヶ月なんですね😊
死産経験もあるのですね😣私は1度、流産して手術してるのですがその時も気持ち弱すぎて手術の恐怖と流産の悲しみとでボロボロでした💦
きっと大丈夫と言って頂けて勇気出ました😊
ありがとうございます★- 7月31日
mama♡
何人産もうが出産は命がけだし怖いですよね😭💦
私も4人目妊娠中でベテラン扱いされることが多いですが、心配性で怖がりな性格なのでみんなが思うほど強くないわーーーっっ😢!!って言いたくなります(笑)
出産間近になると尚更こわいですよね😢💦
私は毎回子宮口柔らかいと言われたのは陣痛きて5センチとか開いてきたときでした😂違和感もさほど感じたことがなくて、勝手に10センチ開いててもう産むの?息んでいいの?って感じです🤣
息んでいいのに勝手に息み逃しずっとしてました😂(笑)
-
ままコ
コメントありがとうございます!!
やっぱりベテラン扱いされますよね😭💦
産んだ後はすぐ痛み忘れちゃうんですけど、やっぱりまた産むとなると本当恐怖しかない…😩💦
いきみのがしも本当辛い………
勝手に10センチひらいてるとか羨ましいです!!★- 7月31日
ままコ
コメントありがとうございます!!
同じ5人目ママさんなんですね😊
3センチから2日後の出産だったんですね!私はまだ1センチもあいてないのでまだ少し先ですかねぇ😣💦
痛みも終わりが来ると思って頑張ります😭