娘の服が濡れていて、ミルクをこぼしたか吐いたかわからず、お腹が冷たいのであため方を知りたいです。
朝起きたら娘の服がびしょびしょに濡れていました。(画像付)
3時頃に200ミルクを全部飲みほしたと思います。
ミルクがこぼれていたのでしょうか、、、
それとも吐いたんでしょうか。、、
わかるはずないのですがこんな濡れ方をしていたので、、、、、匂いはミルクの匂いがしました
飲ました時にこぼしていたんだとしたら3時間くらいずっと濡れていたんだと思います、、、、。
寝ぼけていたので全然覚えていません。
お腹が冷たいのでどうあっためたらいいでしょうか。
- まーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント

おたふくなんてん
ミルク吐いたにしては下の位置なのでこぼしたのではないかと思います🤔
午前中まだ涼しいので良かったら朝風に入って温まった方が風邪ひかないと思います🙂

すにっち
夜中の授乳、眠いですよね😭
私もまだ授乳中で、もう眠すぎて動けなくて、泣かれたら胸だけ出してあとは勝手に飲んでくれスタイルです(笑)
蒸しタオル(濡らしたタオルを1分弱チンすると楽です)でふいてあげて、お腹が隠れる服に着替えさせてでいいと思います。
夏ですし、はらまきとかしちゃうと汗かいて、余計冷えてしまうかもしれないので。
対面抱っこをしててあげれば、それが1番かなと思います!
少しお腹の調子は崩れるかもしれないので、気をつけてるといいと思います!
-
まーちゃん
ほんと眠くてわたしもミルク作って寝っ転がりながらあげてそのまま2人で寝落ちスタイルです。
なので濡れていることも気づがず、、、やってしまいました。
とりあえず対面抱っこで温めてみます!!!ほんとうにありがとうございました😢🤍- 7月31日

あーちゃん
娘ちゃんはうつ伏せで寝てませんでしたか??
多分、おしっこ漏れな気が…
ミルクだと首回りからすでにビショビショになります。
うちは男の子だったのでよくうつ伏せ寝でチンチンが上向きだとよく漏れてましたが…
女の子だしなぁ…
-
まーちゃん
うつ伏せで寝ていました!!!が、濡れたところはミルクの匂いがしました😭😢
一応今あっためています!ありがとうございます( ;ᯅ; )- 7月31日
おたふくなんてん
朝風呂です💦
まーちゃん
今朝風呂してきました!😢
やっぱり下の位置すぎますよね😢布団も同じような形に濡れていました、、、
3時間近くクーラーつけた部屋で濡れてたと思うと😱😱
回答ありがとうございます🙇🏻♀️