※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について 1回の食事は離乳食150g+ミルク80mlで、就寝前はミルク220ml。これで大丈夫でしょうか?

10ヵ月の離乳食とミルクの量について

1回の食事量
離乳食150g + ミルク80ml
って少ないですか?

3回食、就寝前はミルク220ml飲ませています。

コメント

COCORO

離乳食でお腹いっぱいになればミルク80は要らなくなると思いますよ??

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    離乳食でお腹いっぱいになってるか分からなくて、ミルク80飲みきると怒るので足りないんだと思ってました😭
    体重が低めなので、ミルクで補っていましたがミルク自体がいらないのでしょうか、、

• 7月31日
  • COCORO

COCORO

離乳食を増やしてあげたが良いと思います。

ミルク飲むならたりてないと思うし、飲みきるとなくなら足りてないですね💦

量も200ぐらいまではオッケーと栄養士さんは言われてたので
    我が子はご飯🍚大人と同じ硬さで70から80残りはおかずにしてましたよ??

その頃ミルクは飲んでませんでした
    写真みたいな感じです

そのほかにも
    硬さとか? 歯茎で噛めるかたさです。

大きさをその都度調整してみて かみごたえとかも だして 丸呑みせず しっかりモグモグさせる練習をされるとか??

もう10ヶ月なので
    体重を心配されてるなら

午前、午後で 捕食をなさってみては?どーでしょう
    か??

捕食はお菓子タイムじゃないので…腹持ちの良いおにぎりとか?茹で野菜とか?たべさせるのはどーですか??

• 7月31日
ゆん

ご丁寧に写真までつけていただいてありがとうございます😌💖
おやつとりいれてみたいと思います!
そして今日から写真の軟飯おにぎりも真似させていただきました😹