※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で腹痛と冷えを感じ、流産の可能性が心配です。寝るときにクーラーをつけていたが、冷えた体と腹痛がある。トイレに行っても症状が改善しない。流産の可能性はありますか?

今妊娠6週で、妊娠初期なんですが
今朝クーラーをタイマーにせずに寝てて
先程寒くて起きました。
冷えた体と思うのですが腹痛もあります。
お腹の痛さでいうと、妊娠前にも経験のある
冷えや下痢?の痛さなんですが、
トイレに行ってもなにもでなくて…😣

腹痛があるので心配なんですが
流産の可能性はないでしょうか😣😣

コメント

ママリ

お腹冷えたかもしれませんね💦私も先日同じような事ありました!基礎体温も低くなってしまいとても心配なりました😱出血はありませんか??出血がなければ大丈夫!と言い聞かせてました😊赤ちゃん信じて気長に構えていて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は今日はお腹痛くなって起きたので測れてなくて…😭出血はないです!そうですよね、信じようも思います😭❤︎ありがとうございます!

• 7月31日
いいとも

冷えは決してよくないですが、それが原因で流産に繋がるって訳でもないと思います。

初期の腹痛もある人はありますが、ただ普段ない腹痛が治まらなければ一度病院に相談か受診して不安を解消された方がいいと思います!

でも体が冷えたまま寝てしまうこと、私結構ありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!よかったです😭❤︎
    生理痛みたいな痛さじゃなくて、下痢の時の痛さで、、😭でも、30分ほどで治りました😣❤︎❤︎
    今の時期クーラーとかつけてしまうので、冷えやすいですよね😣
    ありがとうございます❤︎

• 7月31日
ちゃま初マタ

とりあえず体温めてゆっくりしましよ!
冷えるとよくないので。
出血したり1日痛みが続くようなら病院に電話した方がいいですが、数時間お腹出してねたぐらいだと大丈夫だと思います😆わたしも初期よくやってた

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!身体温めたら30分ほどで治りました!❤︎
    でも今トイレ行ったら茶オリがでていて…😣心配なので病院に電話してみようと思います😣😣
    ありがとうございます😖❤︎

• 7月31日
ゆう

私は以前、妊娠初期は寒い時期で体が冷えて生理痛のようなお腹の痛みがあり病院に行きました。前日、猛ダッシュしたのもあり心配で相談しました。
先生にはそれくらいでは流産にはならないよ、と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!心強いです😣❤︎
    ありがとうございます❤︎❤︎

• 7月31日