アパートの駐車場について。今月からメゾネットタイプの賃貸に住んでい…
アパートの駐車場について。
今月からメゾネットタイプの賃貸に住んでいます。
2戸しかなく、契約した時点ではどちらの部屋も空いており、西側の部屋にしました。
私たちが引っ越すまでにもう1戸も契約したらしく、親世代の夫婦が2人で暮らしているようです。
管理会社に聞いた話では、駐車場は1台分しか契約ていないそうなのですが、私たちが引っ越してくる前はしょっちゅう、引っ越してからも時々、未契約のはずの駐車場に車が停まっています。
もしかしたら、あれから2台分契約したのかもしれませんが、1台分のままだとしたらズルいです。モヤモヤしてしまいます。
どうしても気になるので、管理会社に2台分契約したのか聞いてもいいでしょうか?
もう既に雨漏りのことで電話をし(1度見に来てはもらえましたがはっきりと原因はわからず様子見てくださいと言われたので、台風が来る前にもう一度しっかり見てほしいと追加で要望の電話をした)、さらにリビングのエアコンの効きが悪いと伝えたところなので、クレーマーだと思われないか、出て行けと言われないか心配です…💦
- けい(4歳11ヶ月)
母ちゃん
私なら聞きません💦
ズルをしてるかもしれませんが、他所の家庭の事ですし、こちらに直接何か被害がないのであれば放っておきます。
はじめてのママリ🔰
確かに気にはなりますが、私も電話はしないですかね😅💦それこそ、ご近所トラブルになったらめんどくさいので😂
🐥
私も聞きません😩
他人のことなので
み
私ならききません😭💦
近所のトラブルやめんどくさい事になるのが嫌なので😅
もし1台ぶんだけならば管理会社側が気づくまで放っておきます!
退会ユーザー
そのご夫婦とけいさんご家族だけのアパートなんですよね?もしそのご夫婦の耳に入ったら住みずらくなると思いますが‥
他の人が停めている可能性はないのでしょうか。
エアコンはうちも管理会社に掃除してもらったことあるのでクレーマーだとは思いません。雨漏りの件も住の意味をなさないので申し入れ当然です❗️
駐車場に関してはもう少し様子見でどうでしょうか。何か実害が出てきたら申し入れするとか‥モヤっとしますけど💦
うちは駐輪場から撤去した自転車が山積みになったトラックか横に停まっていて、危ないし自家用車じゃないんだから停めないでくれ、もしくは空っぽで停めてくれと管理会社に申し入れし相手に伝えてくれたみたいですけど何も変わりませんでした。
はじめてのママリ🔰
聞かないです。
自分が借りている駐車場に勝手に停められているなどの直接被害があれば相談はしますが、なんの害もないならほっときます。
1台分と言っておきながら、そのあと追加で契約したのかもしれないですし。
けい
皆様、コメントありがとうございます‼️
私たちが引っ越す前は、こちらが契約しているところにも1台停めていたことがあったので、それは管理会社に伝えました。その時に「1台分しか契約されてない」ということを聞き、私たちが引っ越してからは、私たちの駐車場に停められることはなくなりました。
やっぱり実害がないなら言わない方がいいですね😅
また停められたりしたら言うことにします!
建付けが元々悪いのか、引き戸がガタガタでネジが緩んでおり、網戸も入居時から同じような状態で、ついに外れました(笑)
もう怒りを通り越してわらうしかありません(笑)
コメント