※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弁護士さんを通じて離婚した方、子供との面会を決めた方教えて下さい。…

弁護士さんを通じて離婚した方、子供との面会を決めた方教えて下さい。

弁護士さんにお手紙を渡してもらうのは可能でしょうか?
気持ち的には離婚なんてしたくないです。
ただ今後のことや子供のことを考えると離婚するのが1番だと判断して離婚することに決めました。
お互い弁護士さんを通じてのみ連絡を取り合う状態になっており、本当は電話でもLINEでも入れたいのですが直接の連絡はダメと言われてます。
なので弁護士さんから相手の弁護士さんを通じて手紙を送ることは可能でしょうか?
それともこれっきりと決めて、宛名不明で相手住所に送る、LINEするなどの方が良いでしょうか?

また、子供との面会の回数や時間などについては弁護士さんと決めるのでしょうか?
それとも面会するしないのみを決めて、回数や時間などはそもそも決まっているものなのでしょうか?

長くなってしまいましたが経験がある方、お知恵を貸していただきたいです。

コメント