※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

つわりがひどくて毎日泣いてしまう私を、旦那さんは慰めてくれるけど困っている。皆さんはつわりがひどい時、旦那さんにどんな支援をしてもらっていますか?

吐きづわりがひどく辛くてなぜか毎日泣いてしまいます笑
泣いてる私を見て旦那さん一応慰め?してくれるんですけど困らせてしまって😞
皆さんはつわりがひどい時旦那さんにどうして貰っていますか?

コメント

いゆ

私も一人目の時つわりがひどくて毎日泣いてました😭
本当に気持ちわかります。

旦那はずっと隣で背中さすったり飲み物用意してくれたり、抱きしめてくれてたりしました。
私がして欲しいことをとにかくしてもらってました!(近寄らんといてとかもたまに笑)

• りこ

りこ

泣くの私だけかと思ってました😲
    私の旦那さんも手繋いで背中さすってくれたり一緒に横で寝てくれたりしてくれるんですけど…やっぱり泣かれると困りますよね相手は

• 7月31日
  • いゆ

いゆ

うーん🤔🤔
    うちの旦那は困ることはなかったと思います…
    逆に一人で背負わしてごめんというか、どうしたら楽にさせれるかを考えてくれてたので…
    りこさんの旦那さんも案外困ったりはしてないんじゃないですかね☺️

• 7月31日

私も短期間でしたが吐きづわりが酷くてずーっとベッドで横になってました😭
その時主人がおかゆやリンゴ剥いてくれたり同じく横でヨシヨシってしてくれてたんですが、もうキツすぎて無視状態でした(笑)
心の中では本当にありがとう大好き〜と思ってたけど言う余裕もなく、気分がいい時に伝えてました!
あと私もキツくてもうヤダって泣いてたんですが、適当にフォロワーもフォローも0のTwitterアカウント作って1人で呟きまくってました😂

• りこ

りこ

吐きづわり辛いですよね…
    なんか感謝をする余裕が辛い時はなくて💦
    いろいろ辛い事は旦那さん話し聞いてくれるんですけどお互い初めてなので頷きながら聞いてくれるぐらいしかなくて😂

• 7月31日
もも

私も1人目の時は初期から臨月までつわり…
食べると直ぐに吐くので食事も喉を通らなくてお粥作ってくれたり夜中も吐き気がすると肩貸してくれて背中さすってくれたりしてました。
次の日仕事なのに申し訳ないなと思ってました😓

• りこ

りこ

分かります〜
    私はお粥もちょっと無理な時あります😣
    申し訳なさがあるけどそばにいて欲しいなっていう気持ちもあって😂

• 7月31日
  • もも

もも

私はお粥食べて少したって吐いてました(笑)
    せっかく作ってくれたのにごめんね〜って思いながらも
    なんで自分だけ好きな物食べれないのって言う怒りも(笑)
    傍に居てくれたけど「大丈夫?」って聞かれるといつまで続くか分からない吐き気と嘔吐が続く気持ち分かる?って何度心の中で思ったか…
    結局10ヶ月続いてほんとにしんどかったです😰

旦那が前に「産んでくれてありがとう」って急に言って来てなんで?って聞くと
    「2人が可愛くて」って言われた時はしんどかったけど2人に会えて旦那も喜んでくれて両親と義両親も喜んでくれて耐えて良かったって思いました😊

• 7月31日
  • りこ

りこ

大丈夫か〜って聞いてくれるんですけどううんしか言えないです笑
    すごい良いですね!✨😆
    私今、旦那さんと旦那さんの兄弟と3人で住んでるっていう謎の暮らししてるんですけどきっと喜んでくれるんだろうなって思いました笑😊

• 7月31日
りりん

私も前回も今回もピークの時泣いてますよー😂
体力もなくなるし精神的にも弱まるから泣けるんですよね😂

旦那さんは傍にいてくれたり、飲み物持ってきてくれたり、オロオロしながらもそばに居てくれます😄
1人目の時素通りされててブチ切れたので(笑)、今回そばにいてくれるだけで助かってます😄

悪阻がひどくて泣くのも、気持ち悪いのも、お腹に子供がいることを実感することの1つなので、母親の第1歩というか、母親だからできることですよね😄
それをできなかった旦那さんは、「子供がいるという実感をりりんのようには感じられない」と1人目の時寂しそうに言ってたので、
「気持ち悪いの分けてあげるよ、辛いの分けてあげるよ、妊娠してる実感を分けてあげるよ~」って言ってます😂
辛さも幸せのうち😄なので申し訳なさもありますが、2人で分け合っていいと思ってます😂

• りこ

りこ

初めての事で旦那さん結構オロオロしてます笑
    でもそうなりながらもしてくれるのがすごく嬉しいです✨
    そばにいてくれるの嬉しいですよね😆
    確かにこの経験は母親になった女性のみ経験できる事ですよね!👍

• 7月31日