※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の宿題、10分で終わるはずなのに1時間以上かかる、、イヤイヤ…

小学一年生の宿題、10分で終わるはずなのに1時間以上かかる、、

イヤイヤで機嫌も悪くなり、物を投げだしたり、隣についてる方がいやになる。

やらないという日が続き、担任の先生に隣についてやってと言われたけど、ストレスがやばい、、仕事終わってから19時以降にはじまる宿題タイムが本当ストレス。

コメント

ちょび

それは辛いですね😱💦
初めは7割くらいヒントあげながらとかはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9割くらいヒント出してます。もはや答えのような感じですが、分かんない分かんないと。学校では分か立てるようですが、家だとやらないのか、、😓

• 57分前
  • ちょび

ちょび

そうなんですね💦
    でしたら逆に、こちらがわからないふりをしてお子さんから教えてもらう作戦はどうでしょう…?😢

• 54分前
ママリ

仕事されてるなら学童とかは入れてない感じですか?その時間からだとストレスやばいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童入ってますが、宿題やってきません😓学童でも、無理やりやらせはしてないので、ご家庭で、、という感じで😓もうしなくていいよとか思っちゃいます、、

• 56分前