※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

ママ友親子とおうちプールしたことが初めてで、プール後のシャワーについて教えてください。家族だけの場合はシャワーしますか?お風呂に入って流してもらうのが一般的でしょうか?

ママ友親子とおうちプールしたことある方に質問です!

家族だけでするときは、プールの後そのまま体を温めるためにシャワー(ボディーソープとかは使わず)するんですけど、皆さんはどうしますか?
普通シャワーしますよね、、、?
その場合私がお風呂入って(もちろん服きたまま)流してママ友に拭く係してもらう感じ、、、?
全然気を使わない人なんですけどなんせプールは初めてなので教えてください😂

コメント

ママ友のおうちでやらせてもらったときは、お友達のおうちでお風呂は入らずそのまま拭いて服着せて、夕方家に帰ってからお風呂入りました😊

• p

p

入らなかったんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
あいこ

プール終わり後、シャワーします😌
身体冷えますしね(^^)
分担として、自分家の風呂であれば、自分がシャワー係で、友達のママには拭いて貰う感じですね(^^)

• p

p

やっぱりその分担ですよね✌️
    ありがとうございます😊

• 7月30日