※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ首がすわりそうかな?といった感じですが、お風呂はどうやって入…

そろそろ首がすわりそうかな?といった感じですが、お風呂はどうやって入れてますか?今までずっとお風呂場で沐浴でした。涼しくなってきたので湯船に入れるか、ビニールタイプの膨らますベビーバスを考えています。(リッチェルのひんやりしないマット?は購入しましたが苦手で使ってません🥹)

①どうやって洗っていますか?☺️
(マットの上、ベビーバスの中など)

②おすすめのバス用品があったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ビニールタイプのふくらますベビーバスとリッチェルの両方使いでした!

リッチェルはどのようなところが苦手ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます*
    ベビーバスはシャワーで流したお水はどうしてますか?何も分からずすみません🙇‍♀️

リッチェルのマットは子どもが下に移動してきて何度も直すのが大変で、、😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本シャワーで流すのはリッチェルの上で、ベビーバスを湯船がわりにしてる感じでした!

下に下がっちゃうんですね。。
    あとは、洗うのは下の方もいってるみたいに膝の上ですかね。。私は足の上が滑るのが怖くてリッチェル派でしたが、タオルをおくと滑り止めになるかもです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます🥰私もベビーバスを買って、もう一度リッチェルを使ってみようと思います!

お風呂が好きな子なので色々試してみます♩

• 3時間前
ラティ

①片手で支えながら、膝の上で洗ってます☺️
②私はとくにこれってのはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます*

わぁ!先輩ママさんは片手で支えながら洗えるのですね🥹✨私はまだ両手でもなかなか上手く洗えず、毎日申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 5時間前
ママリ🔰

①膝の上で洗って、一緒に湯船が楽でしたー!

②私も特になしでした。真夏生まれはベビーバスなしでシャワーが楽だったかなと思いました😂