※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

つわりと嘔吐恐怖症でつらいです。経験談を聞かせてください。

嘔吐恐怖症でつわりを乗り越えられた方いますか?
つわりが始まり1週間ほどになりますが、恐怖症の影響もありかなり辛いですT^T
体験談などありましたら教えてください。

コメント

ys

嘔吐恐怖症です。
母親も私はミルクの吐き戻しくらいしか見たことがないと言っていて、私自身の記憶でも30年間一度も嘔吐したことかないんです😣
なので余計に吐き悪阻がなによりこわくて、毎日今日吐くんじゃないかと思って、ビクビクしながら過ごしでしたが、幸い一度も吐きませんでした!!
ですが、それを乗り越えた今、子供が産まれてから子供が嘔吐した時に対処できるのかどうかものすごく不安です😭

• まり

まり

つわり乗り越えたんですね〜!先の長さにくじけそうになっていますがいつか終わりが来ると思って頑張るしかないですねT^T
    じつは私は2人目妊娠なのですが、1人目は食べづわりだったので大丈夫でした!
    子供の嘔吐ですが、我が子が苦しんでいる所を見れば夢中で対処できます‼︎逆に気持ち悪そうな姿を見た時の方が吐くんじゃないかと不安になりますが…

• 7月1日
あおい

嘔吐恐怖症です。
私は6wからつわりが始まり
ムカムカが続いていたけど
怖くて吐けませんでした。。
ですが、我慢できずに
吐いてしまった時があります。
吐く直前は怖くて動悸と
息苦しさが止まりませんでしたが
吐き終わったら、今までの
ムカムカがなかったかのように
スッキリしていたのです(笑)
だから、吐いた方がいいのかも?
と思いました!(笑)
それから何度か吐いてきましたが
少しずつ慣れてきたような気がします!
今でも吐く直前までは
怖くて動悸と息苦しさがありますが、、
重度の嘔吐恐怖症でしたが
私でも大丈夫でしたので
まりさんもきっと大丈夫だと思います
お互い頑張りましょう😭

• まり

まり

私も吐きそうになると動悸と手の震え、冷や汗が止まらなくなりパニック状態になります。吐いた方が楽かもしれないと思う事もありますが、なかなか吐けません。
    でも同じような境遇の方がいると思うだけで救われます!コメントありがとうございました(^_^)

• 7月1日
ko.sa

吐き悪阻でした(´;ω;`)
しかも食べ悪阻で、食べないと気持ち悪い!食べた後、吐かないと気持ち悪い!、、の無限ループでした(T ^ T)
ゲップが出ると少し良くなる気がしたので、無味の炭酸をいつも飲んでました(T ^ T)
吐き悪阻でも、食べ合わせがいいと吐かなかったので、自分の体に合う食べ物を探して、そればっかり食べてましたよ!!悪阻が終わると自然と吐くこともなくなりました(o^^o)

• まり

まり

炭酸、私も飲んでます。
    まだ自分に合ったつわりの対処方が見つからず、毎日辛いです。
    いろいろ試してみたいと思います!

• 7月1日
まっさん

私も重度の嘔吐恐怖症とパニックもちです。
未だにつわりが残っていて毎日ビクビクしながら過ごしています。。。
10wからひどくなり12〜16wくらいがピークだったのかなという感じで、一口食べては吐き気の毎日ですが何とか漢方と吐き気止めの服用、手首のツボを押したり胸を冷やしたりして過ごしてきました。
水分さえとれてれば…といいますが、私は水分摂取もままならず1日100mlとれない日もざらにありました。
何度か点滴に通ったこともあります。
6wだと本格的に始まる方も多いと思います。辛いときは病院で相談してくださいね!
こんな私でも何とかここまで来ました。
上の方と同じく、私も子供が嘔吐した時1人だったら対処できるのか今からものすごく不安です。。。

• まり

まり

怖くて吐けず、食べれずの毎日ですでに5キロ体重が減りました…
    水分は取れているので点滴はしてもらえないのかな…?T^T
    漢方は味がさらに吐き気を増して飲めませんでした。漢方以外の吐き気止めは何を飲まれてたのですか?

• 7月1日
  • まっさん

まっさん

私の通院先はいつでも点滴してくれると言われました。
    病院にまず電話して吐き気がひどくて点滴してもらいたいと言ってみてはどうですか?
    漢方は気休めなところもある気がします…吐き気止めはプリンペランもらっています!
    私は効くような気もしますが、効かない方もいらっしゃるようで…けど、欲しいとお願いしてみるといいと思いますよ!

• 7月1日
  • まり

まり

理解してくれる病院でうらやましいです‼︎我慢するしかないと思っていたので…まだ他にも手段があると思うと安心しました(;_;)
    先生に相談してみます‼︎

• 7月1日