※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

月80000弱のパート収入で、かけもちして稼ぎたい。扶養内は130万以内?ボーナス年2回。アドバイスお願いします。

現在パートで交通費含めないで月80000弱もらってます。かけもちしてもう少し稼ぎたいのですが、いくらまでなら扶養内で可能なのでしょうか?😣
130万以内も扶養内と言うのでしょうか😣
ちなみにボーナス年2回あります。
詳しくわかる方いたらアドバイスほしいです。

コメント

R

103万と130万の扶養どちらになるかによります!またボーナスの金額によっても!
私なら扶養外すことも視野に入れますかね掛け持ちするのなら

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    ボーナスは1.3ヵ月分なので10万くらいになる?と思います。扶養外れるなら合わせて150万以上稼がないと損しちゃうんですよね??

• 7月30日
  • R

R

150以上稼がないと損します!!

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

単純に150万から現在の年収引いて差額を÷12で出た金額を月々プラスで稼げばいいんですよね??😣
    わかりにくかったらすみません💦

• 7月30日
  • R

R

ざっと考えるとそんな感じです!!
    私もたくさん稼げればな〜と思っているので産後仕事を掛け持ちして扶養外して働く予定です😄

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    扶養外を視野にする事考えてなかったのでとても参考になりました!
    ちなみに掛け持ちした場合の社会保険てどうなるかわかりますか?片方の職場で払うのでしょうか?

• 7月30日
  • R

R

片方で払うようになります!!
    私の場合は子供も4人いるので1人くらいは私の扶養に入れるつもりです!お金が安くなるからです😊

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

ごめんなさい💦あまり分かってないのですが、自分の扶養に子供入れた方がいいのですか?💦

• 7月30日
  • R

R

そうです!扶養人数が多ければその分支払う料金が安くなります😉

• 7月30日
  • まゆ

まゆ

えー!そうなんですね!
    じゃあうちは2人いるので1人私に入れてもいいんですね!Rさん詳しいですね✨
    色々ありがとうございます💕

• 7月30日
  • R

R

私もわからないことだらけですが少し話を聞いたので少しですが知識はあります!!
    ですが、きちんと不利にならないように調べて働くのが1番良いです🤔💕

やはり稼ぐだけお金は引かれてしまうので😖

• 7月31日