義理の姉が帰ってきて、息子の健康が心配。感染リスクが高い東京からの帰省を控えてほしいと悩んでいます。
義理の姉が東京から2日間帰ってきます。
私は義理の家族と住んでいて1歳の息子がいます。
妊婦の頃から義理の姉から精神的に追い詰められていてお互い避けるように生活していました。
息子が産まれ里帰りしている時にお姉さんは結婚して東京へ行ってました。
それからは会うことはなかったのですがこのタイミングでまさか帰ってくるなんて…
息子は生まれつき喘息で大きな発作は起こしたことはないのですがもしコロナにかかってしまったらと思うと怖くて素直に喜べません。
今はまた東京では感染者が増えているのでもう少し我慢してほしいとおもっています。
どのように対処したらいいのか日々悩んでいます。
- 魔女旅に出る(6歳)
コメント

マカ🔰
お気持ちはわかりますが、義理のご家族のおうちならあまり立ち入ったことは言えませんね🤔
2日間だけなら子供さんを理由にホテルなど借りてはどうでしょうか?
魔女旅に出る
そうなんですよね…
それもてですよね! ありがとうございます!
命が関わることなので正直にお母さんにお話して日にちを延ばすなど対策してもらおうかと思います(><)
マカ🔰
お義母さんが話がわかる方ならそれが一番と思います!
東京に住んでますが今の時期にとてもじゃないけど里帰りしようなんて思えません😂
甥っ子ちゃんがいたらそちらも心配ですが、何よりご自身の親御さんも安全な年齢ではないでしょうし心配にならないんですかね〜🤔
魔女旅に出る
その通りですよね!
まだまだ増え続けているのになぜ帰ろうと判断したのか謎です(´・_・`)