※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

臨月前で不安になっている方が、エコーで耳の位置が低いことに不安を感じています。ダウン症の特徴も気になります。どんな子でも愛する気持ちはありますが、不安が募っています。30週のエコーで耳の位置が低いと感じています。

こんなことここで聞いても仕方がないのは分かっているのですが...。臨月前になり、小さいなことがすごく気になり不安でナイーブになってます。
今日 エコー動画みてて、耳の位置が低すぎるのが気になって頭から離れません😢
ダウン症の特徴って聞いたことがあり、不安でたまりません。
もう臨月だし どんな子でも愛す気持ちはありますが💦😢 不安で不安で。
動画のスクショですが、やはり低いですよね?😭
30週くらいのときのエコーです😞

コメント

🌼

これもです.....😢

てんこ

低いように見えませんがどうなんでしょう💦
うちの子このくらいでした!

• 🌼

🌼

低い気しかしなくて😞
    お写真までありがとうございます😭 かわいいお顔😍

何週のときのエコーですか?😰

• 7月30日
  • てんこ

てんこ

22wですね!
    27wがお顔が見えたのが最後でしたが、今見るとうちの子耳低く見えます!笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

かなりわかりづらい写真なのでなんとも言えないですが、低すぎますか??
普通に見えます!
またエコーは写真ではなく、超音波を胎児に当ててはねかえってきたのを画像として映し出してるので、まったくその通りにうつってる訳ではないので、角度などで多少のズレや頑張って3Dにしてるので、限界がありますので、エコー写真=実物の写真と同じとは思わない方がいいですよ!

• 🌼

🌼

普通にみえますか??💦
    助産師さんにこのエコーを撮ってもらったんですけど何も言われず ですがどうしても気になって😰

あまりエコーはあてにしないほうがいいんですね😭
    角度もあったのかな....

• 7月30日
ママリ

私もエコー写真みて耳の位置が低いのでは…と何度も写真をみて心配になりましたが、産まれたら全然低くなかったです😂当時は心配しすぎて気が狂いそうでしたが(笑)エコーは実際とは違うとおもうのでそんなに思いつめなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

それと、お写真拝見しましたが、低いようには私はみえなかったです!

• 8月1日
  • 🌼

🌼

本当ですか、、😭
    ほんとに!私も気が狂いそうで😱笑
    エコーは誤差もあるし実際とは違うといいますよね😰💦

• 8月1日
E❤︎

私も昨日出産終えましたが
30週の時にスクリーニング検査で心臓に穴があいてるのが分かり、ダウン症は心臓に疾患ある子が多いみたいでそれに頭も大きいと言われてて、調べたらダウン症に当てはまってるしすっっごく妊娠中不安で1人で泣いてました💦すごくマタニティブルーでしたが産まれた子はダウン症じゃありませんでした!耳の位置私も気にしましたが所詮エコーなので気にしない方がいいですよ!きっと元気な赤ちゃん産まれますよ😽💗