車で泣く娘について相談です。長距離移動を考えていますが、泣いたらどうしようか悩んでいます。泣き止む曲やアドバイスを教えてください。
車を使われてる方に質問です!
今4ヶ月の娘がいるのですが、普段買い物などの移動に車を利用しています。
機嫌が良ければいいのですが、うまくいかないとギャン泣き😭私も運転しているので構ってあげられず、ダメな時は泣かせています。
反町隆史のpoisonを聞かせてみたり、今はタケモトピアノの曲を聞かせると、割と泣き止んでくれています😂
あとは車に付けるメリーやオーボールを持たせたりもしています。
これから少し長い距離も乗れたらなと思っているのですが、泣いてしまったらと思うとなかなか勇気が出ず。。。
この曲いいよ!や泣き止ませるアドバイスがあれば教えてください!
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんみー
あかあさんといっしょやいないいないばぁの曲を歌ってました⭐️泣いてもお構いなしで歌ってましたね🤣
®️®️
DVDプレイヤーとかで子ども向けのものを見せたらどうですか?
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
4ヶ月子でもDVD見ますか??YouTubeで見せてもあんまり興味ないようで💦- 7月31日
ママリ
お返事ありがとうございます✨
歌うのいいですね!
泣いちゃっても仕方ないと割り切ることも必要ですね😂