コメント
ママリ
療育通ってますが、ほとんどが保育士ですよ。
担任は、また別の資格がある人?ですね。
保育士の資格ない、子供が療育通ってましたーっていう先生?お手伝いの方?もいます。
のんたん2号
保育士さん多いと思いますよ!あとは経験でも勤務できます。私は学童保育で3年以上働いたことがあるので働けます。
いろんな資格の人や経験者が集まってると思います。
ママリ
療育通ってますが、ほとんどが保育士ですよ。
担任は、また別の資格がある人?ですね。
保育士の資格ない、子供が療育通ってましたーっていう先生?お手伝いの方?もいます。
のんたん2号
保育士さん多いと思いますよ!あとは経験でも勤務できます。私は学童保育で3年以上働いたことがあるので働けます。
いろんな資格の人や経験者が集まってると思います。
「保育士」に関する質問
保育園の担任の先生って保護者の情報をどこまで知ってるんですか?会社とかは見れば分かると思うけど例えば病気で預ける人とかの病名まで知ってるんでしょうか?園によると思いますが保育士さんがいたらおしえてください。
保育士です。 クラスにグレーの子が多すぎて疲れてしまいました。 思い通りにならないと1日に何度も癇癪を起こして泣き叫んで暴れる子も居れば、面と向かって話しているのに全然聞いてない(聞く事が難しい)子も居るし…
保育士さん又はだった方に質問です。 6歳の子がいて軽度知的障害、自閉症です。 自分からトイレ行きたいと言えません。 いつも決まった時間に皆とトイレに行きます。 元々あまりトイレに行かないですが。 小学校行く前に…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
発達障害とかそういうのを判断するのは、また違う先生なんですかね⁈
ママリ
発達障害の判断は、医師しかできないと思いますよ?
その保育士に相談はできると思います。困り事の対応などアドバイスはもらえると思いますが、最終的には、気になるなら医師に相談しましょうと言われるだけだと思います。
保育士や福祉士は、医師の診断書や意見書により、療育で生活をやりやすく指導していくだけです。対処法はたくさんアドバイスもらってます。
ママリ
詳しくありがとうございます!最終的にはお医者さんの判断なんですね!
子供が療育通うことになったので、しっかりみてもらって子供への対応など私も勉強していきたいと思います!