コロナいつ落ち着くと思いますか?旦那と別居中で近々同居する予定でした…
コロナいつ落ち着くと思いますか?
旦那と別居中で近々同居する予定でした
県をまたぐ引越しに伴い保育園も変わる
旦那が住んでいる賃貸の近くに保育園の空きがあり、正直今引っ越して確実に保育園に入れたいです
でも緊急事態宣言解除後、日に日に増えるコロナ感染者
私と子供が住んでいる近隣の市含めてコロナ感染者は今のところ0人です
旦那が住んでいる市は近隣含め毎日1〜4人感染者が出ています
遅くても来年の4月の入所には引越すつもりですが、それまでコロナが落ち着いている保証もありません
そして4月まで待ってて希望の保育園に入れられない可能性も高くなります
かといって今目に見えて感染者の多い市に引っ越すリスクも怖いです
どうしたらいいでしょうか…
一番は現状維持ですかね
- もも
コメント
ラブリーにゃん
今日のニュースでは終息するのに3年ぐらいはかかる予想と言ってました💦
長いですね😭
この時期に何かしようと思うと大変ですよね😭
しあ26
冬になるとますます増えそうですよね、、💧
今のうちに、っていうのも一つの考えかなとは思います💦
-
もも
そうなんですよね、いずれ引っ越すのであればむしろいまのうちがいちばんかもしれません
子供も大きくなると引越しでかなり精神的に負担にもなるし、そう思うとまだはっきりとよくわかってない今がいいのですが
コロナを待っていたらいつになるかわからないし、、- 7月30日
あちち
はじめまして❗️
もう何処で1日何人の感染者、とか関係ないとおもいます
もはや全国区で流行、収まる兆しは見えず、誰にも予想出来ないこと。
何処でだって伝染るときは伝染るし、伝染らない時は伝染らない😟なんだか「運」や「もらい事故」みたいなもんだと感じ始めました。
もちろん予防で、防ぐことも出来るかと思いますが…
ぶっちゃけ、今すでに感染してる可能性すらあります😅
予防だけをとにかく徹底し、さっさと引っ越した方が良いと思います〜
待っていたらキリがないと。。。
はじめてのママリ🔰
私なら、ひとまずもう少し様子みますね💦保育園入れたい気持ちはわかりますが…
もも
インフルエンザみたいに完全にはなくならないって言われてるし本当になにもかもが中止、延期、見合わせ
せめてワクチンが出来てくれたら少し安心するのですが…
先のことはわかりませんし悩みます💦