※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりが軽くなり、心配になっている状況です。赤ちゃんの安全を考えています。

6週くらいからあったつわりが一昨日一番つらかったのに今日は外で草抜きや洗濯物を干したりが出来るくらいあまりつわりを感じませんでした。
下腹部が痛いかなーと思うこともそれほど無かったです。
こんなに突然、こんな週数で軽くなりますか?
上の子はもう少し長かった気がするので赤ちゃん大丈夫か心配です。。
体験や聞いた話でも結構ですので教えて頂けたら嬉しいです😔よろしくお願いします。

コメント

まり

私も3日前まで立ち上がるのもだるいぐらいだったつわりがこの2日程でとても軽くなってました😂
同じように赤ちゃん大丈夫か不安でしたが、今まさにつわりが復活して寝転がってます😂😂
つわりも波があるみたいです🌊

• ゆー

ゆー

復活もあるんですか〜😱
    このまま落ち着いてくれたらいいなぁって思ってたけどそんな甘くないかもなんですね🤦🏻‍♀️
    コメントありがとうございました!

• 7月30日
なーちゃん

6週から人並みにはじまり、7週入って3日間は、動けないほどつらかったのですが、なぜか3日間すぎたあとは、ほとんどと言っていいくらいに、つわりがなくなりました😅その後の診察でも赤ちゃんは元気でした!こんなに早く終わることあるの??って思いましたが、ラッキーだった🤞と言う事で!☺️🌟

• ゆー

ゆー

わあー羨ましいです〜!私も1秒でも早く終わりたいです〜😭
    もう完全につわりの症状は無いのですか?

• 7月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

1割くらいは残っていて、少し気持ち悪いときなどあります😅ぶり返さないことを祈ります😂

• 7月30日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月31日
MIKA@3

私はつわりが6~15週辺りまで続いたのですが急に一日だけ楽になった日があったり2日ほど楽になったりその後はまたつわり地獄でした。笑
4人子供を生んだ友達はその子によりけりってゆっていたのでそんなに気にしなくてもいいかと!
なくなったのならラッキーぐらいに思えればいいんじゃないですかね?😅

• ゆー

ゆー

なるほど🤔
    また再開するのか!?と思うと恐怖でしかないのでこの後どうなるのか覚悟したかったんですがやっぱりみなさんさまざまなんですね😅
    健診までが長くて不安でそわそわしちゃうんで、なるべく大丈夫と思って過ごしたいと思います😔✨

• 7月30日