※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまりも
子育て・グッズ

オムツがパンパースのSサイズでお腹周りは余裕があるが、太ももに跡がつくようになりました。体重は6900g。サイズアップが必要でしょうか?

月曜日で生後4ヵ月の女の子を育ていますヽ( ´ ▽ ` )ノ
オムツについてなんですが今はパンパースのSを使っています!お腹周りはテープの位置が1なので余裕があるのですが最近太ももに跡がつくようになってきました😅
サイズアップした方が良いのでしょうか?(´・ω・`;)

体重は6900gあります🙋

コメント

chico

私もパンパース使ってて、太ももにくっきり跡がつくようになったのでMにしました。
ちょうど4ヶ月くらいでした!

• さくらまりも

さくらまりも

そうなんですねヽ( ´ ▽ ` )ノMにしてみようと思います♡♡

• 7月1日
ayaaya

太ももに跡がつくなら、アップしていいと思います!

• さくらまりも

さくらまりも

わかりました!ありがとうございます😊

• 7月1日
ひかりらんまん

息子は、ちょうど計測6450gのタイミングで、パンパースMにサイズアップしました。
お腹周りは1のままでしたが、腿に跡が付き、股上が短いような、テープが留めにくいような気がしたので。

• さくらまりも

さくらまりも

お腹周り1でもサイズアップ大丈夫なんですね( ¨̮ )ありがとうございます😆

• 7月1日
basil

うちの子はいまでもまだ6キロちょっとしかないですけど、うんちの勢いと量が4ヶ月辺りから格段に増えてよく漏れるようになったので、5キロ台でMにサイズアップしました。
いつかMになるし、とりあえずM買ってみてはどうですか?

• さくらまりも

さくらまりも

そうですね!Mサイズ試してみたいと思います(人´ω`*).☆.。.:*・゜

• 7月1日