※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週でズボンがきつくなり、スパッツしか履けない状況です。この時期はどんな服を着用していたか教えてください。

妊娠13週で妊娠前のズボンが全部きつくなってしまって今はスパッツしか履けてないのですが皆さんこの週期はどんなものを履いていましたか??

コメント

ママリ

マタニティ系のパンツは買わなかったのでウエストゴムのスカート&マタニティタイツかワンピースにマタニティレギンスで合わせてました😃

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり、ワンピースとかスカート類にレギンスになってしまいますよね😅
    もともとパンツ👖の方が好きだったのでもっとお腹が大きくなればマタニティー用のスボンとかあるけど今はお腹も出てないからそれだとユルユルで😅

• 7月30日
MAKO

基本的に妊娠後はワンピース が楽なので、そればっかり着ています😅

• ママリ

ママリ

やっぱりワンピースですよね😅

皆んな、どうやっておしゃれしてるんだろうって疑問になりました。。笑

• 7月30日
けー

Aラインワンピにマタニティレギンスでした!
夏と冬、一着ずつだけマタニティズボンも買いましたよ😌
うちにあるやつもう要らないので差し上げたいくらいです😅

• ママリ

ママリ

やはりワンピースですよね!

マタニティズボンってお腹が大きくなってからじゃないとウエストもゆるいですか??💦

• 7月30日
  • けー

けー

いえ、ゴムにボタンを掛けて調節できるので締め付けが嫌な方は早いうちから着用される方もいらっしゃいますよ!
    なので一人目のとき初期〜中期に履いていたズボンを二人目のとき後期で履いてました♪

• 7月30日
ゆっきー

UNIQLOのマタニティ用ジーパンは一つ持ってました!あとは持ってるマタニティアジャスター?かなジーパン繋げるやつ持ってました!
でもやっぱりワンピースが楽だったのでワンピース着がちでしたね

• ママリ

ママリ

UNIQLOにマタニティ用売ってるんですね!😳今度見てみます!
    なるほど!繋げるやつを買ってみれば今までのが履けるのですね🤔

参考になりました😭ありがとうございます!!

• 7月30日
まい☆

ワンピースにマタニティレギンスが多いです(・∀・)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    やっぱりワンピースにレギンスですよね!
    妊娠前はワンピースを着てなかったのでスキニーとかピッチピチのしかなくて😂ワンピース何枚か買いました😅

• 7月30日
  • まい☆

まい☆

わたしもスキニーとかはいていたので、ジーユー やユニクロやマタニティワンピースなど買いました♪
    お腹出てくるとワンピースが楽です(・∀・)

• 7月30日
t

私はウエストがゴムのワイドパンツをよく着ていました!
あとはワンピースか、もう少しお腹がでてきたらユニクロのマタニティジーンズを👖
お腹冷やさないようにお体大事にしてください☺️

ママリ

自転車に乗るのでワンピースはあまり着ず、マタニティー用ズボン履いてます😊
二本あれば毎日履けます!
ネットの安いやつです😊