※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

EMMA、ALICEの検査中に採卵は可能ですか?移植まで1ヶ月あるため、2人目も考えています。凍結胚盤胞2個残っており、凍結期間は3年間。AMHは実年齢より6歳若い。採卵をするか迷っています。

EMMA、ALICEの検査中に採卵などはできますか?
8月に検査をして結果が良ければ9月移植なのですが
1ヶ月がもったいなくて2人目のことも考え
採卵できるならしようか悩んでいます💦

・凍結胚盤胞が残り2個
・通っているクリニックは凍結期間は3年間
・AMHは実年齢より6歳若い(1年前の検査)

皆さんなら採卵できるならしますか?

コメント

そよかか

年齢とこの先の移植タイミング考えて、貯胚するかと思います!
私は1人目産まれてから断乳だなんだと考えなきゃでしたが10ヶ月頃卒乳したので治療再開することができ、移植して無事2人目も授かることができ出産しました。
凍結してる胚はあと3つありますが、次の移植を考えると…年齢が30代半ばになるので2人授かれただけでも本当に奇跡だし贅沢なんていえませんが、3人目を考えたら3つの胚でいざ採卵必要ですとなったら年齢少しでも若い方がいいなぁと…
すみませんわかりづらく💦

ちなみにうちのクリニックは、採卵したら1周期あけなきゃなので、ママリさんも開けることになったら移植ずれちゃってもったいないかなーとも思います😣