雑談・つぶやき 眠い……気絶レベルで眠い……なんで妊婦がフラフラの体で家事やって、旦那… 眠い……気絶レベルで眠い……なんで妊婦がフラフラの体で家事やって、旦那はイビキかいて昼寝してんだ……クソすぎる…… 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 旦那 妊婦 家事 昼寝 体 きい(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私もそれで、入院させてもらいました(^o^;) 夫ビビってます。 7月30日 きい コメントありがとうございます! え、切迫早産になっちゃったとかですか?💦大丈夫ですか?😣💦 本当、妊娠を軽く考えすぎですよね男って……😩 7月30日 はじめてのママリ ずっと無理して動いていたので、経管長が短くなってしまって… 家にいると安静にできないので、入院しましょうということになりました。 夫は自分一人のことをするにもアタフタで、いまさら「大変の意味がわかった」と。 いや、わかってないよ? 妊婦のしんどさまでは。 …とは口に出さずに、ざまーみろと思ってます(笑) 明日病院に呼んだので、看護師さんから産後はもっと動かしたら駄目だからねと説教してもらうことになっています! 7月30日 きい そうなんですね😢 お腹の張りなどは大丈夫ですか?今まで辛かったですね、本当頑張りましたね😢 自分のことをするだけで大変って……☺️ ママリ🔰さんはお腹の中で赤ちゃん育てながらあなたの分まで色々やってたんだけど……?って感じですね☺️☺️☺️怒 看護師さんにありったけ叱ってほしいですね😩!!そしてついでにうちの旦那もお願いします、です笑 7月30日 はじめてのママリ きいさんこそ、お腹張ってないですか? 小さいお子さんいると、ゆっくり休むなんてできないですよね。心配です… 私はおかげさまで入院した結果お腹の張りはなくなりました!ただ逆子なので、経管長が短いといつ足が出てきちゃうかわからないためこのまま入院です。。お金〜… もしきいさんが入院なんてことになったら、お姉ちゃんも可哀相だけれど、彼女のために旦那さんが仕事休まないといけなくなりますね。隣のベッドにちょうどそういう方いらっしゃいます。 なるべく無理させない、理解してもらえるといいなぁ。。 7月31日 きい 私は、今は上の子の育休中で家にいるので、割とゴロゴロしてます🐷!笑 家事もつわりの時は、床に食べカス落ちまくってようが部屋が散らかりまくろうが、放置してゴロゴロしてた母親です← 逆子なんですね!なるほどそれは安静にしなきゃですね😖💦やっぱり入院費用結構かかるんですか😰? そうなんです。実家義実家も遠方なので、旦那が休むしかなくなります😩だから気をつけなきゃなのに、、別に何もやってくれないってわけじゃないんですけど、もうちょっと頑張れよって感じです😩😩😩😩 今日はご主人、看護師さんに喝入れられる日ですね?😎喝入れられてどうだったか気になります😎✨← 7月31日 はじめてのママリ 喝入れられてきました(笑) 「今までのこと猛省しています、産後は昼休みに2時間家に帰ってきます…」とお約束をしてくれました! でも義姉たちにも頼るって堂々と宣言も… 私も意地をはらずに素直に頼ります(^o^;) 入院は高額医療費制度があるので(所得による)、月をまたがなければそれ程高額にはならないんですよー。 ただ、私は月をまたいでしまったので悔しいところですが、それにしても快適生活です(笑) お子さんがいるといても立ってもいられないかと思いますが、1〜2泊出来たら旦那さんも心入れ替えるかもですね(笑) そんなことになる前に、わかってもらえるといいですが… まわりの妊婦さんたちを見ていると、妊娠継続がどれほど奇跡的なことかと思い知らされます。 みんなごはんも食べられない、お風呂ももちろん、出血が止まらない…長らく入院される方も多くて本当にお辛そうです。吐いたり唸ったり。 旦那さんにこんな大変なことなのだとぜひ知ってもらいたい… 7月31日 きい 良かったですね🥺✨入院になるまで無理させるなんて、猛省じゃ済まされないけどな!!って感じですけどね!!😤 でもポジティブに捉えたら?、出産前に気付いてもらえて良かったです😭うち、1人目出産して退院した日、「今日は夕飯お惣菜とかお弁当とかでいいかな?」って聞いたら、やだって言われて(笑)そこから数ヶ月は、子育てより父親育ての方がクソ大変でした…😇😇 産後は本当に、頼れる人はみんな頼って、体を大事にしてくださいね😢❤️ なるほど❣️入院について詳しく知らなかったので教えていただけて嬉しいです🥺❤️確かに、1〜2泊くらいならしても良いかも😎💓 本当ですよね…何もなく母子ともに順調に妊娠生活を送れることが、どれだけ奇跡的なことか。 男の人って、妊娠したら全員当たり前に産まれてくると思ってる人多すぎますよね😤勉強しろよって。怒 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
コメントありがとうございます!
え、切迫早産になっちゃったとかですか?💦大丈夫ですか?😣💦
本当、妊娠を軽く考えすぎですよね男って……😩
はじめてのママリ
ずっと無理して動いていたので、経管長が短くなってしまって…
家にいると安静にできないので、入院しましょうということになりました。
夫は自分一人のことをするにもアタフタで、いまさら「大変の意味がわかった」と。
いや、わかってないよ?
妊婦のしんどさまでは。
…とは口に出さずに、ざまーみろと思ってます(笑)
明日病院に呼んだので、看護師さんから産後はもっと動かしたら駄目だからねと説教してもらうことになっています!
きい
そうなんですね😢
お腹の張りなどは大丈夫ですか?今まで辛かったですね、本当頑張りましたね😢
自分のことをするだけで大変って……☺️
ママリ🔰さんはお腹の中で赤ちゃん育てながらあなたの分まで色々やってたんだけど……?って感じですね☺️☺️☺️怒
看護師さんにありったけ叱ってほしいですね😩!!そしてついでにうちの旦那もお願いします、です笑
はじめてのママリ
きいさんこそ、お腹張ってないですか?
小さいお子さんいると、ゆっくり休むなんてできないですよね。心配です…
私はおかげさまで入院した結果お腹の張りはなくなりました!ただ逆子なので、経管長が短いといつ足が出てきちゃうかわからないためこのまま入院です。。お金〜…
もしきいさんが入院なんてことになったら、お姉ちゃんも可哀相だけれど、彼女のために旦那さんが仕事休まないといけなくなりますね。隣のベッドにちょうどそういう方いらっしゃいます。
なるべく無理させない、理解してもらえるといいなぁ。。
きい
私は、今は上の子の育休中で家にいるので、割とゴロゴロしてます🐷!笑
家事もつわりの時は、床に食べカス落ちまくってようが部屋が散らかりまくろうが、放置してゴロゴロしてた母親です←
逆子なんですね!なるほどそれは安静にしなきゃですね😖💦やっぱり入院費用結構かかるんですか😰?
そうなんです。実家義実家も遠方なので、旦那が休むしかなくなります😩だから気をつけなきゃなのに、、別に何もやってくれないってわけじゃないんですけど、もうちょっと頑張れよって感じです😩😩😩😩
今日はご主人、看護師さんに喝入れられる日ですね?😎喝入れられてどうだったか気になります😎✨←
はじめてのママリ
喝入れられてきました(笑)
「今までのこと猛省しています、産後は昼休みに2時間家に帰ってきます…」とお約束をしてくれました!
でも義姉たちにも頼るって堂々と宣言も…
私も意地をはらずに素直に頼ります(^o^;)
入院は高額医療費制度があるので(所得による)、月をまたがなければそれ程高額にはならないんですよー。
ただ、私は月をまたいでしまったので悔しいところですが、それにしても快適生活です(笑)
お子さんがいるといても立ってもいられないかと思いますが、1〜2泊出来たら旦那さんも心入れ替えるかもですね(笑)
そんなことになる前に、わかってもらえるといいですが…
まわりの妊婦さんたちを見ていると、妊娠継続がどれほど奇跡的なことかと思い知らされます。
みんなごはんも食べられない、お風呂ももちろん、出血が止まらない…長らく入院される方も多くて本当にお辛そうです。吐いたり唸ったり。
旦那さんにこんな大変なことなのだとぜひ知ってもらいたい…
きい
良かったですね🥺✨入院になるまで無理させるなんて、猛省じゃ済まされないけどな!!って感じですけどね!!😤
でもポジティブに捉えたら?、出産前に気付いてもらえて良かったです😭うち、1人目出産して退院した日、「今日は夕飯お惣菜とかお弁当とかでいいかな?」って聞いたら、やだって言われて(笑)そこから数ヶ月は、子育てより父親育ての方がクソ大変でした…😇😇
産後は本当に、頼れる人はみんな頼って、体を大事にしてくださいね😢❤️
なるほど❣️入院について詳しく知らなかったので教えていただけて嬉しいです🥺❤️確かに、1〜2泊くらいならしても良いかも😎💓
本当ですよね…何もなく母子ともに順調に妊娠生活を送れることが、どれだけ奇跡的なことか。
男の人って、妊娠したら全員当たり前に産まれてくると思ってる人多すぎますよね😤勉強しろよって。怒