コメント
あっこ
私も7-20は1人で見てます😂
ワンオペ?辛いですよね〜😔
でも何とか乗りきってます!!
月齢が低いうちはたくさん寝てくれるので私も一緒に寝ることはあります🌟
テレビ最初の頃はつけてました🥰
はじめてのママリ🔰
朝起きてから夜寝るまで私しか居ませんでしたが、普通に生活してましたよ。窓開けてなければ泣き声なんて響かないし、(一応産まれる前にもうすぐ赤ちゃんが産まれるので、と近隣の方に挨拶は行きました)
掃除機もガンガンかけてたし、テレビも見てたし、日常生活に子供のお世話が加わったくらいです!
-
ママリ
家事して気は紛らわせようと思ってるんですがどうしてもふと我に返ると涙出ちゃうんです。逃げ出したくなります…
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
何でですか?何が悲しいんですか?🥺
- 7月30日
-
ママリ
わからないです…産後すぐなのもありますが涙出てくるんですよね。まだ子供早かったかな〜とか、親に少しでも頼れてたら変わったのかな〜とか
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
正直、新生児期がほんっとに1番楽でしたよ。なので、そんな苦で過ごさないでもっと楽しんだ方がいいです。
- 7月30日
-
ママリ
本当ですか😢大きくなればなるでもちろん大変なことは出てくるとは思ってますが…
- 7月30日
ままりん
朝6時〜夜11時まで旦那いないので、ずっと息子と2人でした!
息子の場合寝てるか泣いてるかなので気づいたら1日終わってる感じでした😂
私も限界きて気づいたら涙出てることよくありました😢
私はテレビつけっぱなしにしてましたよ!
話す人いないので、テレビに話しかけてました(笑)
-
ママリ
そんなに居ないと寂しくなりませんか😢
まだおっぱいあげてもなくってことは無いので寝てはくれてますが授乳頻度が多いのでクタクタだし、まだ新生児で今からこんな気持ちでやって行けるか不安です。- 7月30日
-
❤︎❤︎
生まれて間もない頃なんでか
涙出ますよね😔わかります。
めちゃくちゃきつかったし
3時間おきのミルクもきつかった
かわいいとかあまり思う余裕もなかったです!
でも生後一ヶ月なった瞬間
夜通し寝てくれるし
育児にも少しだけ余裕持てて
今はめちゃくちゃかわいいです!
頑張ってくださいね😣
本当私もまだまだ新米ですが
一瞬一瞬の成長にいまはなかなしいです笑- 7月30日
-
ママリ
こちらで返信で良かったですかね?💦
そうなんです。。正直めっちゃキツイです!夜中の三時間おきもだし可愛いと言うより義務だからっていう気持ちの方が勝ってます。
1ヶ月検診を目標にして今は何とか気持ち安定させてますが大丈夫ですかね?💦- 7月30日
-
ままりん
産む前からその生活だったのでわかってたこととはいえ、寂しかったですね💦
周りの旦那さんは20時とかには家にいるのになーって😭
うちも頻回授乳で1時間に1回おっぱいって感じでした😵
私の場合新生児期が1番しんどくて辛かったです。
そこ乗り越えたらすごく楽になりました!
旦那さんが休みの日はいっぱいわがまま言って甘えてください!
少し楽になりますよ(^^)- 7月30日
-
ママリ
新生児期って生後〜1ヶ月のことですよね?😭本当にこの1ヶ月頑張れば少し楽になるでしょうか。
旦那も帰ってきて手伝ってくれて寝不足気味なのもまた申し訳ない気持ちで。とにかくやるしかないですね・😢- 7月30日
-
ままりん
すみません。
言い方悪かったです💦
楽になるというか、その生活に慣れたって言ったほうが正解です💦
楽になったなと思うのはほんと最近です。- 7月30日
-
ママリ
大丈夫ですよ☺️楽になることは慣れることですもんね。もちろん親を見てると、育児に終わりないな〜とは思ってるので…。
ありがとうございます。- 7月30日
-
❤︎❤︎
すみません!間違えてました!
私も本当キツかったです。。
遊びたいなーとか寝たいなーとか
ばっか考えてました😖
母乳もうまく飲ませれなくて
乳腺炎なってきつすぎて
メンタル崩壊して
母乳やめたりしました😢
🧸さんなりに一番楽な方法で
育児ができるといいですね😭
私もとりあえず新生児期だけ新生児期だけといいきかしてがんばってました!!- 7月30日
-
ママリ
コロナで尚更外出もできないし、話す相手がいないから鬱になりそうです😣
乳腺炎はきついですね…私もすごく胸が張って熱っぽかった時があるんですがそれより酷いんですもんね💦お疲れ様でした…明日からどうやって過ごそうか今から悩んでます。
まさにそうです💦新生児期だけ…と。もちろん、そのあとも大変なのは分かりますが😢- 7月30日
-
❤︎❤︎
その子その子によりますが
うちの子は1ヶ月になったら
夜通し寝てくれるようになったので
大分気持ちもらくになりました!
完ミだからかもしれませんが🥺
2、3ヶ月したらニコニコ笑ってくれるしまだうちの子も5ヶ月で大変ですがいつか終わるときつい時は言い聞かせてます😥- 7月30日
ママリ
私も大体それくらいなんです💦旦那帰って来ても少ししか話せなくて。
寝不足続きで一緒に寝てたら、赤ちゃん泣いてる声がすぐ分からなくて起きれない時あって😭😭
テレビつけてたらいいですかね…
あっこ
ですよね、帰ってきても自分疲れてて
子どもと寝ちゃうこともしばしば……😂
私は真隣で寝てるので泣き声はわかりますが🤔
離れたところで寝てるんですか??👀
ママリ
真横で寝てます😂真横で寝てるのに疲れすぎてすぐ気づけないんです!そんなはずないと思うんですが、旦那が面倒見てくれてる時に言われました…泣いてるのにすぐ起きないね!って😣
あっこ
私も、1度だけあります……😂
気づいたら旦那が抱っこしてました👏🏻👏🏻
でもさすがにギャン泣きとかならわかるかと思いますが……😂
ママリ
今日休み取ってもらって少し寝てたりしたのですがダメでした〜😭1人のときならもう少し緊張感出るかな?って思いますが結局それがストレスになっちゃいますね。💦難しいです
あっこ
そうなんですね!!
ストレスなりますよね、誰もいない環境だと😔
1人で抱え込んじゃいますよね……😔