※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめり
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、保育園送迎について悩んでいます。産前・産後の送迎を夫にお願いしたいが、迎えを早めにと言われました。迎え延長は難しいでしょうか?他の方はどうしているか。

2人目妊娠中です。2人目産前産後のとき、1人目の保育園の送迎はどうしてましたか??
私の理想は、
・産前のしんどい時や、臨月と、産後の1ヶ月を夫に送迎をお願いしたい。ただ保育時間を延長しなければならない。(市役所の認定時間内ですが、私が送迎しているよりは長くなる)

しかし、ある時、産休中の方は迎えを早くしてもらうようお願いしてる。と言われました。これって、今も産休に入ってますが早く迎えに来いと言う事ですよね?

もちろん原則だから例外はあると思いますが、私の理想的なお迎え延長をお願いするのは難しいでしょうか?

みなさんはどのようにしてましたか?

コメント

.。❁*

今現在産休中です。

産後1ヶ月はさすがに難しいということで前後1時間ずつくらい長くなる夫の送迎で了解してもらっていますが、産前はこのご時世なので日中預かってもらえるだけでありがたいし、保育園の要望通り9:00-16:00の送迎で協力しています(本当は8:00-17:30)。

• こめり

こめり

そうですよね!ありがとうございます!

• 7月30日