コメント
ままり♡
去年の話になるのでちょっと質問とはズレちゃいますが...私は10月に気になる園に電話して見学に行きましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 園によっては希望日が通じる園と、園見学はこの日って決まってる園がありましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)同じ姫路市です✩.*˚
まめちゃん
私も姫路市です。
先日保育園に問い合わせしたら今はコロナの影響で見学、園庭開放等出来ないと言われました💦
再開は9月の予定だそうですが状況によってはもっと延びるかも知れないそうです😰
一度問い合わせてみた方が良いと思います😅
おそらく公立の保育園は同じ方針なのかな?と思います。
-
ママ☆
えっ!?そうなんですか?
確かにコロナの影響で もしかしたら…っとは思っていましたが…
早めに電話してみます!- 7月30日
koa
私も問い合わせたら、入園説明会はするけど、見学はなしと言われました💦
ママ友が希望する園は見学会はあるけど、説明会はない、など色んなパターンがあるようですよ💦
見学なしにどの園に入れるか考えられないですよねー😭
-
ママ☆
もう見学なしと決まっている所もあるんですね😭
見学なしでどの園にいれるか決めるのはちょっと難しいですね💦- 7月31日
ばっち
希望の保育園に問い合わせしてみると、9月と10月に入園説明会をすると言われました☺
希望なら、個別で見学もできますとのことでした!
実際にコロナの影響あっても、個別対応してもらってる人いらっしゃるみたいですよ!
-
ママ☆
そうなんですね😖
入園説明会をしてくれる所もあるんですね!
コロナのこともあるから 個別の方がいいのかな🤔
どっちもしてたら どっちの方がいいんでしょうね😅- 7月31日
-
ばっち
私も悩みましたが、他の人がしてる質問なども参考にしたいので、入園説明会に参加することにしました😊
- 7月31日
-
ママ☆
確かに自分では気が付かない質問とかもありそうですよね!
ありがとうございます!- 7月31日
ママ☆
ありがとうございます
見学日が決まっているところもあるんですね🤔
じゃぁ やっぱり早めに動いた方が良さそうですね!
娘を連れていくのは難しいので💦
ままり♡
去年4ヶ月の息子連れての園見学は大変でした💦今年はコロナの関係もあるので小さい子連れての見学は不安もありますもんね😰見学日以外も受け入れてくれた園もありましたので園によりけりだと思います。アポだけでも早めに取る事おすすめです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
ママ☆
はい できるだけ 感染リスクを上げたくなくて…
早めに連絡入れます!
8月が駄目なら、9月でも大丈夫ですし、早め早めに動く方がいいですね!
ありがとうございました!