※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人目の育休から復職して1ヶ月で4人目の産休前の有休期間に入りました。…

3人目の育休から復職して1ヶ月で4人目の産休前の有休期間に入りました。
現在上の子達(2.3人目)を保育園に標準時間で預けています。
今日、5/1時点での保育園利用要件を満たしているかの書類を保育園から渡されました。(夫婦共に就労です)
会社には書類申請して就労証明書を発行してもらいますが、
産休予定・育休予定も入力する欄があり、こちらは会社側が入力しますかね?(例えば8/1から産休、11/1から育休予定等)
ちなみに2人目は元々通園していましたが、3人目はこの4月に入園したばかりで申し込み時点では妊娠わかっていなかったので復職予定で申し込んで同じところに入れた形です。

まだ保育園には妊娠中のこと伝えていないので多分こちらの証明書で知られると思うので心の準備をしておきたく💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

規定は自治体によってさまざまなので市役所に聞くと良いですよ!
私のところだと、育休になった時に未満児の場合は、6ヶ月通園してないと退園みたいな規定あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    市の規定的には大丈夫です🙆🏻‍♀️
    園から「早く言っといてよ〜」って思われないかの心配です😂🙏🏻

• 19分前