退会ユーザー
7時遅くても8時帰宅を目安に、月1くらいで行ってました☺️
ままり🍀
行きません💦
私も主人もおいしいものを食べに行くのが大好きで夜もよく行ってました!
でも、子どもができてからは行きたいねってとりあえず口に出しても夜は子ども優先、子どもの生活リズムを大切にしているので我慢してます😊
一度経験してしまうと、また行こう!となりそうですし、私なら行かないです!
子どもが小さいのも今だけですからね、少しの我慢も大切かなと思います😊
その分、お昼を美味しいもの食べに出かけたらどうですか?
さゆり
うちはいってました。
寝ちゃったらお風呂は明日の朝でいいか、と思って生活してました。夫婦とも独身長く自由生活に慣れすぎてて、子供にあわせすぎるのは無理だったので、たまには息抜きしてましたよ🤗
ぽせ
夜はまだ行ってないです!
もうちょっとしたら〜なんて思ってるうちにコロナが流行り出してタイミング逃した感じです💦
うさ
お風呂や寝る時間に影響の無い範囲で行ってましたよ😊のせいで寝る時間が遅くなるならあれですが、そうでないなら別に良いと思ってます。
あと年に数回親戚の集まりが夜にありましたが、その時だけは寝る時間遅くなっても良しにしちゃってました!
ポテトヘッド
行ってましたよー!
子どものリズムを怖なさい様に6時前スタートで
帰って速攻お風呂で8時過ぎに就寝で行けたので!
ぴぃ🐥
コロナ前だったので17:30とかに座敷や個室のあるところに行ってました🙂でも今はテイクアウトや配達にして、外食はやめておいた方がいいと思います😔
豆まる
19時半ごろには帰宅の予定で、たま〜に連れて行ってましたよ。起きてられる子でたまにならいいと思います。
そこまで子供中心にする必要もないかと。場所見知りなどで泣く子だったらなしですが💦
でもコロナ流行ってるんで、今は外食自体危険じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
行ってます😊✨
毎日のことではないのでそこまで我慢する必要はないのかなーと思います😳
ただ長居はしないで食べたらすぐ帰るようにしていました✨
私は毎日ご飯を作るのがストレスで外食が息抜きになってます😂
あひるmoon
ふたりめとなると1歳前から外食してましたねー。
まわりにもご迷惑なので、17:30とか17:00にして19時には帰ってお風呂、みたいな感じです。
毎日毎日の食事はつかれちゃいますし、美味しいもの食べたいですよね!
コメント