※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん🔰
妊娠・出産

妊娠中でコロナが心配で接触確認アプリを登録するのは不安。妊娠中で子どもが2人いるため、登録するか悩んでいる。

こんにちは(≧∇≦)

今妊娠中なのですが、コロナが落ち着くどころかどんどん増えてて…
本当に嫌になります😂💦

妊娠中の方に限らず接触確認アプリを登録されている方おられますか💦??
しておいた方がいいのかなーと思いつつ…子どもが2人いることもあり,妊娠中なこともあり…もし接触してたらと思うと怖いし嫌だなーって思ってなかなか登録出来ないでいます💦

コメント

りんりん

私は位置情報を常時OFFにしているので、意味ないな〜と思い登録していません💦

• るるるん🔰

るるるん🔰

コメントありがとうございます✨

そうなのですね😌
    位置情報ONにしとかなきゃなんですかね…🤔

ありがとうございます😌

• 7月30日
なつこ

アプリ登録してますよ✨
子供3人いますし、学校や保育園…周りに迷惑掛けられない😅
特に保育園‼️
毎日チェックしてます。

• るるるん🔰

るるるん🔰

そうなのですね😌
    やっぱり子どもが幼稚園や保育園などに通っていると,その園とかにも迷惑かけたらいけないですし,登録しておいた方がいいんですかね😌

もし接触してたらという怖さとか不安とかなかったですか😭??

• 7月30日
  • なつこ

なつこ

接触したらっていう怖さや不安よりも、自分の大切な人たちに知らずに移す恐怖の方が勝ります💦

• 7月30日
  • るるるん🔰

るるるん🔰

それも含めの不安です😭💦

インストールしようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日
まめぐみ

登録してます!個人情報も不要で、設定も驚くほどシンプルだったのでしておいて損はないと思います☺️

GPSは使わず、Bluetoothで感染者と近距離の接触がなかったか?を教えてくれるので便利ですよ!☺️

• るるるん🔰

るるるん🔰

そうなのですね!!

シンプルならしやすいですね😌

同じ妊婦さんですが,登録する前にもし接触してたら…という怖さや不安はなかったですか…😭??
    妊婦さんだと薬とかも使えないですし…😭💦

• 7月30日
  • まめぐみ

まめぐみ

私の住んでいる地域は感染者爆増中なので、逆に怖がってるヒマがないんです😂😂

とにかく、後悔しないために、正しい情報を仕入れて、自分で判断する。そう思いアプリもインストールしました!

もし登録する前に接触してても、過去のことなので仕方ないですし、してなかったとしたら、しないように注意、した場合速やかに対処すること。と思いどかっと構えてます😭😭

• 7月31日
  • るるるん🔰

るるるん🔰

そうなのですね💦
    私の住んでいるところも増えてきているし…
    確かにそうですねっ!

インストールしておこうと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日