※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる。
家事・料理

人参をたくさん貰いました!ちゃんと数えてないですが20本以上ありそうで…

人参をたくさん貰いました!ちゃんと数えてないですが20本以上ありそうです。煮物、キャロットラペとかサラダ系、カレーくらいしか思いつかないんですが他にオススメの食べ方ありますか?生とグラッセはみんな嫌いで食べれません💦人参ケーキとポタージュが気になってます(^^)美味しいかな…?

コメント

瑠偉

人参をピーラーで全部剥いて、
豚肉と人参をマヨネーズと料理酒で炒めると美味しいですよ(^ν^)

後はキンピラ?とかですかね(^ν^)

あ、それと
小松菜を食べやすい大きさに切り、
人時を千切りして一緒に茹でて、
あら熱をとり麺つゆで味付けも美味しいです❤️

  • るる。

    るる。

    豚肉と人参のマヨソテー今度作ってみます!(^^)小松菜と人参はお浸しみたいな感じですかね?小松菜買ってこなきゃ!

    • 7月1日
  • 瑠偉

    瑠偉


    美味しいですよ(^ν^)☆

    小松菜と人参のお浸しみたいですねv(^_^v)♪❤️

    • 7月1日
プースケ

うちのきんぴらはニンジンですv(・∀・*)お弁当にも彩りになっていいですよ♪

食べきれない分は切って冷凍しておけば、野菜炒めとかスープとかすぐ出来て便利です

  • るる。

    るる。

    きんぴらは人参以外何か入れますか?使い切れなさそうだったら冷凍します!

    • 7月1日
  • プースケ

    プースケ

    タケノコの水煮(千切り?になっているもの)を入れますが、無い時はニンジンのみです!

    常備菜として保存できるし、ニンジンのみで作れば結構消費できますv(・∀・*)

    • 7月1日
真希

人参をごま油で炒めて白ごままぶしたものをよく作ります。

  • るる。

    るる。

    きんぴらみたいな感じですかね?作ってみます(^^)

    • 7月1日
あみ

人参、大根、玉ねぎ、ベーコンを入れたコンソメスープ♡
炊き込み御飯♡
シチュー♡
豚汁♡

ですかね(*^^*)
20本以上あると毎日人参メニューになりそうですね(笑)

  • るる。

    るる。

    誰かにお裾分けしたいくらいで。笑
    毎日少しずつ消費するのが確実ですね(>_<)

    • 7月1日
ベビーラブ

シリシリってわかりますかね
確か沖縄の料理だったかな
美味しいですよー
人参たくさん消費できます

  • るる。

    るる。

    人参しりしり知ってますが作った事ないので今度チャレンジしてみます♡

    • 7月2日