※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

ベビーフードの利用頻度について教えてください。下の子の離乳食にベビーフードをほぼ全て任せているが、不安になっています。みなさんのベビーフード利用頻度教えてください。

ベビーフードの利用頻度について教えてください。
周りのお友達に聞くと、ベビーフードめっちゃ使ってたよー!とか聞くのですが、実際に見たわけではないので、そして、めっちゃの差は個人個人で違うだろうなと。。

下の子の離乳食を食べる意欲がないのと、作る時間があまりないのと、食べないのに作ろうと思えないのが重なって😂ほぼ全てベビーフード(粉を溶かすものや瓶のもの色々)任せです。最近はおかゆまでベビーフードに手を出してしまい😭😭ここまでベビーフードで過ごさせている方はいないのではと不安になりました😱
上の子の時はベビーフードはお出かけの時以外使ったことがありません…

おかゆまではさすがにやりすぎかなぁと思いつつ、それでも大丈夫だよ!一緒だよ!という声が聞きたくて投稿させてもらいました🥺🥺
みなさんのベビーフード利用頻度教えてください。

コメント

りぃ

私もベビーフードだけあげてましたよ!
ベビーフードだとたくさん食べてくれてし、私も時間がなくでベビーフードだけでした!

• ゆいぴ

ゆいぴ

コメントありがとうございます😊
    安心しましたー😂ベビーフードでたくさん食べてくれるならベビーフードにしちゃいますよね😂😂ご意見聞けてよかったです!!

• 7月30日
ママリ

三食ベビーフードでしたよ🙋‍♀️
手作りもしてましたが
ご飯と野菜と肉鍋にぶち込んでクッタクタにしてたくらいです(笑)

• ゆいぴ

ゆいぴ

三食ベビーフード!安心しました😂ベビーフードだけでも大きくなってから野菜食べないとかもないですよね?!

わたしももう少し大きくなって雑炊とかうどんとか食べられるようになったら、お鍋にぶち込もうと思います!!💓

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

全く無いです〜むしろ好き嫌いも無いです☺️
    うちはすごい食べる子なのでベビーフードだけじゃ足りなくなり、9ヶ月くらいからもう普通に軟飯の上にベビーフードかけて混ぜるだけどが良くやってました😂

• 7月30日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

好き嫌いもないんですねー🥰💕💕素晴らしい💓
    しかも食欲旺盛は見てて気持ちいいですね😍
    ベビーフードに慣れてても、ほんとのお野菜もしっかり食べられると聞いて安心しましたー💕もちろん個人差はあるとは思いますが、ご意見聞けて嬉しいです😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

毎食ベビーフード登場しています😂💦
この前は本当に何も作る気になれず外で食べる用のランチセット?みたいなベビーフードで一食済ませてしまいました😂💦
私もこんなので良いのかな…と不安になりますが料理も下手なのでベビーフードに頼らないとストレスでハゲそうです😱笑

• ゆいぴ

ゆいぴ

食べさせてないわけじゃないから全然おうちでランチセットで済ませても良いですよね!!💓
    わたし、ベビーフード頼りにしすぎて離乳食の作り方がわからなくなってます😭😭😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに離乳食のことを調べると豪華な写真が出てきて我が子に申し訳ない気持ちになりますが、かと言って同じことが出来るかと言ったら出来ないので諦めました😂❤️笑

我が子も自分自身も楽しく無理のない食事の時間にしたいですよね😂

• 7月30日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

そうですよね😂無理なく楽しい食事にしたいです🤣🤣
    離乳食の写真は見ないようにしています。完全に逃げてます😂ごめんね、と思いながらお湯で溶きとき。。笑笑

• 7月30日
しー

私もベビーフード凄く使ってます。結構最近までお粥も一口二口食べる?くらいで作るのもな…とお粥もベビーフードでした。量を食べる様になって、ようやくお粥はフリージング始めましたが、おかず類はベビーフードです。

• ゆいぴ

ゆいぴ

おかゆもベビーフードを使っていた意見が聞けてよかったです🥺💕わたしも、もう少し食べてくれるようになったらおかゆは作るように頑張ります😭💓

• 7月30日
はるわた

私も2人目はほぼベビーフードで離乳食期を終えました😂
食べる量が増えたらお粥だけ炊いておかずは全てベビーフードでした。

• ゆいぴ

ゆいぴ

2人目あるあるですかね😭💓こんなに初期の頃からベビーフードしか食べささずにいてとても不安でした😭💦
    ベビーフードのおかずで済ませていても、本物?のお野菜も食べてくれますよね😭?!
    ベビーフードの柔らかさ?とかに慣れてしまって、実際のお野菜の繊維とか食べられなくなったらどうしようかなとかも思ったりしてます😱

• 7月30日
ぷぅ。

最近ベビーフード使い始めました!基本外出時ですが土日の朝かお昼どちらか1食手抜きしてます😆

• ゆいぴ

ゆいぴ

最近までは全て手作りだったのですね!!素晴らしいです!!💕
    たまにの手抜き、息抜き必要ですよね❤️

• 7月30日
R4

初期から1歳過ぎるまで米や麺以外は全部BFでした😁
家でもお出かけもです!

• ゆいぴ

ゆいぴ

初期からベビーフードでしたか?!わたしほんとに全部ベビーフードで💦ほんとに初めてのおかゆのみ手作りで、それ以降おかゆも粉末でお湯で溶くものあげちゃってて😭💦もちろんそうなるとお野菜も全部ベビーフード😭
    今の粉末おかゆがなくなったら、おかゆは作ろうと思います!!!頑張ります!!😂😂

• 7月30日
  • R4

R4

初期かBFでしたよ🌟
    初期はお粥も完全BFで、8~9ヶ月頃から軟飯の頃から、
    ごはんにお水入れてレンチンして作ってたくらいです!
    固形物ダメな時はお粥も全部BFでした😁

1歳頃になって大人の物に興味が出て来た頃に野菜類は初めて手作りあげました😊

BF作る暇あれば、休みたかったし、子供とのコミュニケーションの時間にしてました🎶

今は野菜とかの好き嫌いなく、何でも食べてくれて、風邪ひとつ引かない元気な子です💕

• 7月30日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

好き嫌いなくて元気いっぱい最高です!!🥰💕💕

初期のおかゆもベビーフードと聞いて安心しました😭💓元気に大きくなってくれますよね😭💕
    たしかに❤️コミュニケーション大事です😊
    お話聞けてよかったです🥰

• 7月30日