※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作り、うたまるの本を参考にしつつ新しい食材取り入れつつってし…

離乳食作り、うたまるの本を参考にしつつ新しい食材取り入れつつってしてると買うものめちゃくちゃ増える上に自分はあんまり食べない食材だったりで余ったりしちゃいます🥹1週間分の献立考えるのですら時間かかるしもっと要領良くなりたかった😂みなさんどうされてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

決まった野菜と合い挽き肉しか買ってません😇

野菜全部カットして水だけ入れて炊飯して冷凍してます

食べるときにコンソメ、トマトソース、和風出汁、味噌などで味付けしたり、ひき肉と野菜と塩だけで炒めたり、卵と野菜でオムレツなど作ってるだけです😂

グッドアンサーする女

私は最初は離乳食の本読んでやってましたが、途中から物価高なのに食材無駄になる➕仕事で作る時間ない
ってなって市販のベビーフードになりました😂 離乳食相談会の先生にそれ言ったら、それで大丈夫だよーとの事でした。毎日、育児お疲れ様です🥲

はじめてのママリ🔰

私もうたまるの本使ってました。
私は勝手に材料変えてましたよ😂
献立とかも変えちゃってました!

1週間で使い切れないから2週間にしてたし、何種類も作るの面倒くさいので種類も減らしたりしてました。
自分で作ったストックと、ベビーフードを組み合わせながらやってましたよ。

おかゆとかは作るけど、おやきとかはおやきミックスで作ったり、鯛とか高いからしらすとかタラで代用したり。
2週間で冷凍ストック足りなければベビーフードあげてました。

週一であの量作るのは本当に苦痛だし無理でしたね🙄