※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

久しぶりに公園行ったけど、グズグズですぐ帰宅…😒息子、遊具があまり好…

久しぶりに公園行ったけど、グズグズですぐ帰宅…😒息子、遊具があまり好きではないみたい。砂とかばっかりいじってる。いつか遊具楽しいって思えるようになるのかな。外に出るのは好きだし、室内遊具は喜んでやるのにな。

コメント

コキンちゃん

こんにちは☺
うちも遊具より石、砂、お花
アリやチョウチョなど
自然なものの方ばかりに
興味あります😂
遊具で沢山体力使って
ほしいのになって思います 笑

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね😊同じです。砂とか葉っぱとか、ありとか好きです🌱体力有り余ってますよね💦

• 7月30日

うちも3歳くらいまでは公園行っても石や葉っぱ拾ったり砂場でチョロっと遊んだらすぐこっちきて
グズグズしてました😵
はーってなりますよね💦

だけど3歳半近くなってきてからは
遊具でひたすら遊べるようになりましたよ🙋‍♀️砂場も。

2、3時間くらい遊び込むかんじ
もっと体が動かせるようになって
滑り台やブランコのような
簡単な遊具以外に
登る、ぶら下がる、ジャンプ、ごっこ遊び、みたいな複雑な動きが上手になると本人も公園楽しくなるみたいですよ😂

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!遊具に目覚めるのは3歳半くらいですか✨なるほど、いろいろな動きができるようになるとより楽しくなるんですね!そのときまで見守りたいと思います😌

• 7月30日