生理痛がひどくて困っています。市販薬も効かず、生活に支障が出ています。過去に婦人科で相談したが、許容範囲内と言われ、トラウマになっています。どう対処すればいいでしょうか?
あー…しんどい
生理痛ひどい方、どうしてますか?
学生の頃からめちゃくちゃ酷いです。
下腹部痛、腰痛、胃痛、吐き気、吐くこともあります。あと頭痛。目眩も。感情もジェットコースター並みにぐわんぐわん。
一度倒れたこともあります。
陣痛を経験してから程よい例えが見つかりましたが、
陣痛が10分間隔から5分間隔に移行するときの痛みと同じくらい痛いです。
市販薬は効きません。
産後6ヶ月から復活してその間、夫のいる日が酷い2.3日目に当たることが多かったのですが、今回は1人の時に来たので
育児しながらかなりキツイです。
一度婦人科で相談しましたが
許容の範囲内でしょ。で終わって以来、生理痛で相談するのがトラウマです。
娘にも怒りっぽくなって、自己嫌悪凄いです。
どうしてますか?
- かな(5歳3ヶ月)
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
中学生〜20歳くらいまでそんな感じでした(^_^;)
それ以降は軽くなりましたが産後は生理前に吐き気や腹痛、生理中はそこそこ痛いという感じです。
子宮の向きが関係あるそうで、産後また調子悪くなるとは思わなかったです。
どうしようもないから寝かせてもらってます💦
美咲
いやいや😣その痛みは許容範囲じゃないです。私も同じ感じでもう1日目が酷くて動けません。毛布にくるまってて汗が出るのか、痛すぎて汗が出てるか分からないとかありました。酷い時は痛くて寝れない、寝ても起きたり...ロキソニンなんか気休めです。おまけ生理前も情緒不安定すぎて、このまま家にいたら死んでしまう...とか思ったりしましたね。
生活に支障がありすぎたのでピルを貰いました。ゼロではないですが、かなり楽になりましたよ😌生理前の不調はゼロです!
はじめてのママリ
わかります。学生時代特にいらいらがひどくって、出血量も多くて気持ち悪いし、だめすぎたのでピル飲んでました!
妊娠のために数ヶ月やめて、ホルモンが抑制?されてるのか以前よりマシになってましたが、産後まだ一回しか来てないですがピルも飲めないしどうしようか悩み中です🥺
Hanaco
同じく、生理痛かなりひどいです…
私は内膜症がひどいため生理痛、出血量ともにひどく、ロキソニンでも効かずのたうちまわります…
内膜症のため妊娠前はピルを飲んでいましたがマシでしたよ!
産後楽になるかと思いきや変わらず激痛…
PMSもひどく、2年くらい生理なかった期間どれだけ楽だったか…と振り返っていたところです💦
コロナでなかなか婦人科に行けていませんが、またピルを飲むつもりです!
出血量も減りますし、無痛にはなりませんがマシでした。
また他の婦人科受診されてみてはどうですか?病院で理解してもらえないなんて辛すぎますよね😭
コメント