小1の息子のお友達のことで、愚痴&悩みです。入学して仲良くなったお友…
小1の息子のお友達のことで、愚痴&悩みです。
入学して仲良くなったお友達がいるんですが、少し前に嫌なことをされたり言われたりしたようで、それ以来放課後もあまり遊びたくないと言います。
学校でも、勝手にランドセルを開けられ物を出されたり、「死ねよ」と言われたり中指立てられたりするようです。
明らかに息子が悪いことじゃなくても、わざわざ追いかけて家まできて「〇〇(息子)のせいだ、先生とママに言ってやる」と言うほどです。
親の私がいる前では普通にいい子ですが、息子の前では違うようです。
息子のことが嫌いなのかと思いきや、毎日放課後遊ぼうと言うし、家まで着いてくるしよくわかりません。
とにかく執着してきます。
小1なので多少のことは仕方ないなと思うんですが、「死ねよ」はさすがに😔
相手のママの連絡先は知っているのでエスカレートしたらそれとなく連絡してみようかなとは思っています。
みなさんならどうしますか?
子供になんて声かけますか😔?
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今の時点で相手の親に書いたまま報告していいと思います。
ちびトラマン
死ねってすごいワードですよね。
小5の息子も友達に言われたと聞き、私の心にずぅぅんときましたもん(笑)
学校でのことなので一度担任の先生に事実確認をしつつ相談するとトラブルになりにくいかもです💦
-
はじめてママリ
すでに口の悪い息子ですが、さすがに死ねは言ったことありません💦
息子も傷ついたと思いますが、私もかなり傷ついてます😔
連絡帳に書いてみます!!- 24分前
まろん
学校での出来事は必ず担任に伝えています。
-
はじめてママリ
今の時点でも書いていいほどですかね💦
一度書いてみようと思います!!- 23分前
はじめてママリ
今の時点でも結構ひどいですかね😔
連絡帳に書いてみます💦