※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメコ
妊娠・出産

2回、3回流産経験者へ。不育症検査を受けた方いますか?旦那との関係が心配。子供が欲しいです。

2回、3回流産された方に質問です。私は3回流産し、2回目の時私のみ血液検査しましたが異常なしでした。
不育症の検査を行った方はどれ位いますか?やはり旦那との仲がそれをすることで悪くならないか心配しています。ですが彼との子供が欲しいです。

コメント

ゆーかち

二回経験しています!
不育症の検査も異常なしで今また授かることができました。
検査は私しか検査していません!
旦那さんもとなると染色体の検査ですかね?私たちは旦那が休みを取れないということと、一人出産しているので検査しませんでした。
病院によってかわかりませんが、私のとこは染色体の異常があったとしたらどちらが異常あるか言わないそうです。

• カメコ

カメコ

そーなんですね。私もたまたま3回重なっていればいいんですが…ありがとうございます。

• 7月1日

2回目流産の時に病院で勧められて不育症の検査をしました。
でも言われたのは私だけなので私しか検査していません。
自己抗体が少し高いけど、薬を飲むほどじゃないと言われたので何もしませんでした。

ただ不育症検査の前から甲状腺機能低下症と子宮奇形はわかっていたのでそれ以外の要因かどうかを調べたという感じです。

私の場合は甲状腺機能低下症の数値が正常値になってから妊娠継続できるようになりました。
今も専門外来で定期的に検査をしています。

不育症の検査をして問題があれば治療すれば流産の可能性を減らせるので検査するのはいいと思いますよ。

• カメコ

カメコ

遅くなりました。
    検査をしてみようかと思います。お答えありがとうございました。

• 7月2日