※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で帰省先で出産できなくなった場合、現在通院中の病院で出産可能かどうか知りたいです。30週からの予約が必要です。

2月に出産予定で里帰りを希望しています。
田舎にある病院で市内にはまだ感染者出ていません。
先日通院している病院に里帰り希望と伝えたのですが、万が一帰省先の病院で出産出来なくなった場合に現在のところで出産できるものなんでしょうか。
帰省先では30週からの予約となっています。
宜しくお願いします!

コメント

メメ

産院や地域によるので相談してみるのが良いんじゃないでしょうか?
うちの地域だと12週だともう予約が厳しくなってくる頃だし、友人の住む地域は8週までに予約を入れないと分娩出来ないです。
産院によっては緊急時の枠があるとは思いますが、先ずは今行ってるところでこのような場合はどうしたら良いのか相談してみると良いと思います☺️

あや

お住まいの地域によると思いますが、私の周り(都内)では、分娩予約締切が妊娠12週までだったり、人気の産院だと初診の胎嚢確認時だったりするので、ある程度週数が進んでからやっぱりここで産みます!は無理な場合が多いと思います💦ちなみに私が通っていた人気産院の場合、10月分娩は4月に予約が締め切られてました。

もちろん総合病院や大学病院など、病床に空きがある所なら大丈夫だと思いますよ☺️私の場合も合併症が原因でありましたが、12週以降に大学病院に転院できてますので空きがあったのだと思います。

いずれにせよ今通われているところに聞いてみるのが一番だと思います。

まま

現在通ってるところは何週までに分娩予約を取らなきゃいけないとかありますか?

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域によるとおもいますが、私の所だと12週だともう予約で埋まってしまっている所がほとんどです💦

大きな総合病院だとまだ枠はあると思いますが、人気産院や個人病院だと厳しい可能性が高いです💦

早急に通院している産院に問い合わせした方が良いと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    住んでいる所は、政令指定都市です。

• 7月30日