※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
雑談・つぶやき

今、授乳や抱き方、おっぱいの痛みに辛い方に…昨夜、急におっぱいが固く…

今、授乳や抱き方、おっぱいの痛みに辛い方に…

昨夜、急におっぱいが固く熱をもってこのままだとヤバイと思い、近くの助産師さんを探して早朝連絡して7時30分からおっぱいマッサージ&抱き方、授乳のさせ方を教えてもらいました。

自分のやり方と全然違った…そしておっぱいがフワフワになりました。(しこりがまだ深いのであと3回くらいお願いしないとですが)

もっと早くヘルプをだせばよかった!と思ったので今悩んでいたらすぐに助産師さんを探してきてもらってください☆
全然変わります!

ちなみに私は退院してからサトウノキリモチを1日3個くらい食べてたんですが、お餅は禁忌らしいっす!

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんへの相談したい、早いに越したことはないですよね😀✨わたしもきのうお世話になりました💗
おもち禁忌なんですか?!😲
賞味期限近いのがめちゃくちゃあまってるんですけどどうしようー😂😂

• こま

こま

色々教えてもらったのにいざ実践したらあんまりうまくできませんでした笑

おっぱいが作られすぎちゃうみたいです!

• 7月30日
サン3

参考になります。。!
ちなみに、朝の7時半にどうやって助産師さんを探すのか、教えていただけますか🙇‍♂️??

• こま

こま

たまたまかもしれませんが、その方は携帯をHPにのせてたのとらLINEがあったのでLINEから相談の連絡をしました!

• 7月30日
  • こま

こま

自分の地域の助産院をまずはネットで検索しました!

• 7月30日
  • サン3

サン3

そんなのがあるんですね!!知らなかったです。近くにあるか、探してみたいと思います😄ありがとうございます!

• 7月30日