コメント
チンアナゴさん
私、ソフトバンクからワイモバイルに変えたことあります‼️
今も機種変のためにソフトバンクにして、SIMロック解除できる100日超えたので、明日ワイモバイルに変えますよ(^^)
ワイモバイル使ってましたが、とくに不具合とかなかったです。
通信も格安スマホの中ではいい方のようです。
安くなりますよ(*ˊᵕˋ*)
ママリ
以前使ってたiPhoneの支払いが終わって、アップルで端末だけ購入してSIMロック解除してます🙋♀️
ソフトバンク時代は1万円近くかかってましたが今は、
機種代金+基本料金で4000円ほどです!Appleも期間によって24回払いまでなら金利0%の時期もあるのでソフトバンクに拘らなくてもいいかなー?と言う印象です❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️機種代金+基本料金で4000円はすごいですね😳‼️
私もあの後、調べてみた所、アップルでSIMロック解除された端末を購入し、ワイモバイルで契約だけする方法があることを知り、今回その方法で挑戦してみようかな。。と思っているのですが、iPhoneの初期設定や古いiPhoneからのデータ移行など、ご自身でも大丈夫でしたか⁉️- 7月30日
-
ママリ
全然大丈夫でした!
写真は整理したいので全て移行はせず、全てパソコンにバックアップとってそのままアプリもメールも全て復元するだけなので簡単ですよ☺️⭐️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️意外と簡単にできるとのことで、今回やってみようかなと思います。色々とありがとうございました😊
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
そうだったのですね😃
ソフトバンクとワイモバイルを、機種変更のタイミングで行き来する方法も、やはり良さそうですね✨
ワイモバイル自体も、特に不具合は感じられなかったということで、やはり良さそうですね❗️ありがとうございます✨