2人目の妊娠で8月6日に里帰り出産予定。1ヶ月半実家に滞在し、4歳の娘を預ける。お礼として実家に渡す金額やタイミング、袋の種類について相談しています。
今回、2人目を妊娠しており
8月6日ぐらい実家へ里帰り出産します。
ちなみに予定日は、9月10日です。
約1ヶ月半ぐらい実家にお世話になります。
私が出産し何日間、入院するので
その間、4歳の娘を実母と実父に預けます。
さて、約1ヶ月半もお世話になるので
いくらか実家にお礼として幾らか渡したいのですが…
皆さんは、いくら渡しましたか?
どのタイミングで渡しますか?
仮に渡すとしたら、なにか袋入れるなら、のし袋?茶封筒?
- まむもり♬(4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上の子の出産で里帰りした時は、1ヶ月あたり3万渡しました☺️
茶封筒に入れて、実家についた日に渡しました❗️
ゆき
私なら、、ですが、
実の親なら、ロフトや東急ハンズに売っているポチ袋(ほんの気持ちです、とか、お世話になります、とか書いている可愛いやつ結構種類あります)に入れます😊
金額は、実家との関係や、親がどれくらい里帰りにウェルカムなのかによって違うかもしれないですね、、
うちだったら普段から色々買ってくれる親なので、そーゆーのも要らないってタイプの人なので、それでも1万くらい入れるかなー。たぶん要らないと言って返されると思いますが😅
こちらから頼み込んで里帰りするなら、食事代として3万くらいですかね💦
ぽんchan.
スーパーの商品券渡しました!渡したのは帰るまでの日ぐらいでした(*´∀`)
りんりんご
二回目の出産の時はほんの気持ちですってポチ袋にいれて、初日に「よろしくお願いします」って5万渡しました。
四人目の出産の時はポチ袋にのし袋(お礼ってやつ)に10万入れて、お米20キロと一緒に初日に渡しました。
コメント