※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
産婦人科・小児科

分娩予約って二箇所でするのはありですか?

分娩予約って二箇所でするのはありですか?

コメント

Träumerei

私は「妊娠判明したら即分娩予約取れ!」と言われる地域住みなのもあり、個人的にはちょっと考えられないですね😥💦

その1人分の予約枠が埋まることで他の妊婦さんが予約できなくなりますし、医療機関としても収入が減ることになりますので、やっぱりモラル的にも無しなんじゃないでしょうか…。

医療機関にきちんとご相談の上で了承いただける場合にはもちろん良いと思いますが🙂

• ポテコ

ポテコ

そうですよね😥
    トーラックができる病院に移るかすごく悩んでいて…
    今の産院には、
    他の病院で出産された場合予約金お返しします!
    ってポスターがあったので、
    ありなのか?
    でも、なんか申し訳ないな〜って思って二箇所でされた方がいるのか気になりました、
    コメントありがとうございます!

• 7月30日
moon

予約がすぐ埋まっちゃうくらい激戦な地域ならば、NGだと思います💦
分娩予約難民になってしまう妊婦さんがいたら、困ってしまうので😭😭

コメント欄にトーラックするか悩んでいると書かれていて、
私も今回トーラックに挑戦するので親近感わいてコメントしました❤️

• ポテコ

ポテコ

そんな激戦な感じではないです🤣
    トーラックの病院がやや遠くて、金額もどの程度になるかわからず再来週話聞きに行くので、やめようってなってから今の産院の予約取れなかったら困るな〜って思ってて😥
    でもトーラックはできればやりたいのでお互いに頑張りましょうね!!

• 7月30日
  • moon

moon

再来週まで待たずにとりあえず説明だけ聞きに行ってみたらどうでしょうか?
    病院によってはそもそもトーラックを受け入れられるかどうかなど、
    帝王切開した産院へ連絡入れるところもあるので👍

時間かかってしまうので早めのほうが良いと思いますよ😊

ちなみに私は20週で産院予約しましたが、普通に取れましたw
    横浜市青葉区の産院です。ちょこちょこ確認しながら、様子見て予約するかどうか決めるのもありかなと!

• 7月30日
  • ポテコ

ポテコ

え!!
    青葉区にトーラックの病院あるんですか!?
    私は鎌倉の病院にしようかなって思ってましたが、
    青葉区の方が近いかも…
    もう少し早めに行動してみます!😊

• 7月30日
  • moon

moon

お住まいどちらなんですか?

私はたまたま上の子たち産んだ産院に今年移動してきた先生が、トーラックをしていた産院で院長をしていた方で
    本当にタイミングよくトーラックしてみる?と言う感じになったのです😂
    なのでHPにはトーラックできるとは書いていません。
    ただ希望としてできるかどうか、一度聞きに行っても良いと思います!

鎌倉よりならば瀬谷区にある堀病院もトーラック受け入れていますよ!
    ただこちらの産院ですと、常位胎盤早期剥離での出産だった場合
    おそらく断られると思います。。
    私は早剥を理由に堀で断られているので!

• 7月30日
  • moon

moon

ちなみに堀さんで断られた時に、北里大学病院(相模原)を教えてもらえました!
    ご参考までに。。

あと市民病院もトーラックやってます!

いいところ見つかると良いですね😂😂

• 7月30日
  • ポテコ

ポテコ

海老名市です!
    タイミングいいですね!!
    私のところは先生全く変わらずなのでそういうことはなさそうです🤣
    トーラック色々調べましたが、北里と鎌倉のしかわかりませんでした🤣
    北里が近いですが、
    コロナ受け入れしているからと旦那が拒否していて😥
    帝王切開になったのは私の体力低下で子供の心拍も下がったからなので
    値段がどれくらいかかるかわかりませんが、
    出来れば安そうなところが良いです😭
    色々ありがとうございます😊

• 7月30日
  • moon

moon

海老名だったら堀病院近いし堀病院も良いと思いますよ👍
    海老名からなら青葉区よりも全然近いので!
    陣痛きたら救急車で迎えにきてくれますし、いろいろ安心かなと🤣

トーラックなら自然分娩と同じ金額で、個室の一番高いので57万くらいだったかと!
    堀さんは比較的安いです!

母体側の原因でないならば、おそらく堀さんで受け入れてもらえると思いますよ😊

ちなみに私の主治医は堀病院で院長をしていた先生で、
    16年院長を務めて子宮破裂をみたのは3例、すべてすぐに緊急帝王切開へ切り替え母子ともに無事に出産を終えています。と説明を受けました😊
    赤ちゃん、母体になにかあった場合には、堀病院の救急車で近くの聖マリアンナ医科大?に搬送してもらえます!

トーラックの成功率は割と高く、
    失敗で終わる理由のほとんどが陣痛に耐えられなくて
    帝王切開に変えて欲しいと要望があり切ることにする。という理由らしいです😭

• 7月30日
  • ポテコ

ポテコ

全然違う質問からこんなに知りたかった情報を得られるとは思っていませんでした!!!
    すごく近いし、救急車もあるならすごく安心です!
    嬉しくて泣きそうなぐらいトーラックに光が見えました!!
    本当にありがとうございます😊

• 7月30日
  • moon

moon

もし堀病院で断られたらコメントくだされば、私の通っている産院も教えますよ😂😂

HPに書いてないから言っていいのかわからないけど。。
    個人的に相談へ行くくらいならアリだと思うので!

堀病院さんで受け入れてもらえますように❤️

お互いトーラック頑張りましょうね🥺

• 7月30日
  • ポテコ

ポテコ

早速電話したら対応がよかったです😭
    調べてもなんだか今の病院よりすごく良くて!!
    トーラックできなくてもここがいい!って思いました🤣
    本当にお互い頑張りましょうね!!!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
  • moon

moon

わぁ!よかったです🥺🥺
    トーラックやってる病院少なすぎて、選択肢限られていろいろ辛いですよね。。

いえいえ😊お役に立ててよかったです〜!!

• 7月30日