※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠の症状が感じられず、生理前の症状と似ているが違う気がしている。検査薬はまだ早いかもしれない。どうなのか不安。

妊娠した感じがないときってしてないんですかね?
妊娠したらいいなと思いつつも、お腹が重たかったりするので、生理前の症状のような…でも、なんとなく違うような。
あまり起きてられず寝てる時間もながいし…。
だるい感じ。ご飯作るのもやっと…。
腰も重たい感じもあるけど、妊娠するにはちょっとまだ症状が出るのは早いし😓
どうなんでしょう?
検査薬はまだ早いと思い、してませんが。もし、これが別なら相当、生理前症候群がひどくなってきてるんだと思ってしまいます😥
下痢もあり、おなかのはりもあります。

コメント

na

妊娠してるかも?と思うと
想像妊娠のように悪阻の症状が出る気がします、、
私は微熱まで出ました😅

と、思うと5日遅れで生理が来て
思い込みか!って事がよくありました。

• なかじんん

なかじんん

ありますよね、私もそれあります。でも、それで私は倒れました💦なので、妊娠したかもってのはもう思ってないようにしてるんですが、なんだか体が本当に調子悪いというか。
    エアコンでやられてるのもあるのかもしれませんが。

• 7月30日
あお

わたしも、生理近いとお腹壊したり腰おもかったり、ヒドいときは10日遅れたりしてました😥

妊娠したときは、そういうのよりもなんかちょっと火照ってフワフワした気分でした!とりあえず、風邪引いたかな?ってかんじのほんの少しの微熱がありましたね💦

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。私は生理の日はお腹良く壊しますが生理前でお腹壊すのは久々です。でも、暴飲暴食してるからかな…って勝手に思ってます😅

ほてりですか…。なんかでも風邪っぽいのか起きてるのがしんどいのはあります。熱はないですが、あまり元気がないというかできることなら横になりたいって感じです。

• 7月30日
3兄妹ママ

私の経験上、妊娠のような症状が出たら毎回妊娠したかも?と思って検査薬するも、真っ白で全て外れでした。
今回は妊娠してたのですが、何の症状もありませんでした。

前職場の先輩も経験上、妊娠してないときほど何かしら症状があれば妊娠と思ってしまうけど、本当に妊娠したときは何の症状もなかったと言っていました。

ママリ

振り返ってみれば生理予定日前に、すごーく疲れ無気力でした。
生理予定日前後は、重めのpmsって感じで、なかじさんの症状と同じでした。

でも生理前の症状との違いってそんなにないですから、わからないですよねー