※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめさん
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛がひどく、1日300本以上抜けている悩みがあります。改善策はあるでしょうか?

産後3ヶ月を過ぎた頃から
ひどい抜け毛に悩まされてます💦
みなさんどうですか?私は多分日に300本以上ぬけてると思います(ーー;)
改善策とかあるんですかねぇ‥。
・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

改善策は...多分ないかと(^_^;) 私も3〜8ヶ月の間に恐ろしいくらい抜けました笑 産後あるあるですよ!

• うめさん

うめさん

回答ありがとうございます!
    覚悟はしてたんですが、予想よりはるかに多くて泣きそうです(*ノノ)
    今は我慢ですね💦

• 7月1日
m ☺︎

私も3ヶ月入ったくらいからすごい抜け毛増えました(T_T)
このくらいの時期から半年くらいまでは結構抜けるみたいです💦
友だちもかなり抜けたって言ってました💦
私はしばらくすればおさまるだろうと思って、気にはなるけど何もしてません!笑

• うめさん

うめさん

まだまだ先は長いですね〜💦
    その間に全部抜けてツルツルになったらどうしようとか本気で考えちゃいます(ーー;)
    はやくおさまってほしいー!

• 7月1日
てぃ

抜け毛の改善策はほんとないです(笑)
耐えるしかないです(´Д` )
掃除機かけおわったー!と思って座ったらそこに2〜3本落ちてましたorz。。笑
お風呂の排水口とかもヤバイですよね。

ただ、髪をひとつに束ねたり、ヘアバンドをするようにしてからは、洗面所には多く落ちるもののリビングに落ちるのは減りましたね!
抜け毛の本数自体を減らすことはできませんが、掃除対策には多少なったかな?と思います!

6〜7ヶ月までは続きましたが、今は抜け切ったのかもう落ち着きましたよ!
その代わり抜けたところから新しいのが生えててアホ毛ハンパないです(T_T)
先日結婚式のヘアセットで美容院いったら、最近襟足切りました?とか聞かれてw
産後で抜けたからですと言ったら、申し訳なさそうにヘアピン大量刺しされました(笑)

• うめさん

うめさん

分かります!毎日朝からクイックルワイパーで拭いても、全然おいつきません。。
    お風呂の排水口、床、子どもの体に巻き付いてたり、冷蔵庫の中とか、なんでやねん!ってとこに忍び込んでいます💦

私はもともと前髪長いので1つまとめてたんですが、そしたらピヨピヨ短い前髪が‥(ーー;)
    なんかすごくくたびれたおばちゃんみたいです(ーー;)

落ちつく日がくるんですよね!
    私にもくるかなぁ。・゜・(ノД`)
    落ちた髪の毛を見ると毛根がほとんどなくて💦めぐらぱんさんもそうでしたか〜?

• 7月1日
  • てぃ

てぃ

そうでした!毛根もなくコシのないひょろひょろの長い毛が大量に(T_T)
    くたびれたおばちゃんが共感しすぎて笑っちゃいました(笑)
    短いピョコピョコしたのは未だになっかなかで治らないのでお出かけするときはサーっとケープふりかけて落ち着かせてます(笑)

• 7月1日
  • うめさん

うめさん

良かったー!
    抜けるっていっても毛根ないのはもしや私だけ?病気?とか思ってました💦
    くたびれたおばちゃん卒業したいです(*ノノ)笑
    ケープ!私もかけてます!笑
    とてもじゃないけど、そのまま出れないですよね💦笑

• 7月1日
ちゃちゃい

めちゃくちゃ抜けますよね……
私は1年過ぎてもまだ抜けてました(><)

ブラッシングして、髪は縛っていました!

掃除機をかけたそばから髪の毛を振りまいているようで、辛かったです(笑)

• うめさん

うめさん

ほんまに辛いですよね。。
    日に日になくなっていく、さみしくなっていく頭‥(ーー;)
    1年たっても抜けてましたか!
    つ、つらい。・゜・(ノД`)

• 7月1日
★奈緒☆

今ではその抜けたあとに生えた子達が前髪になってます(笑)
前髪なんて作ってなかったのにー

• うめさん

うめさん

勝手に前髪ができたんですね!笑
    私も生えてきますように(*ノノ)

• 7月1日