※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

義母が子供に危険なものを渡し、注意しても改善されずストレスを感じています。

本当にイライラしてます。
義母の話です!
現在8ヶ月の息子に飲み込んでしまえるもの、のどや目をついてしまいそうなものは渡さないで欲しいと今まで私からも主人からも言っているのに今日は私の見ていない場所で紙切れを渡して遊ばせていて少しですが紙を飲み込んでしまいました😭

私が気付いた時にはもう口の中で出そうと思ったんですが飲んでしまいました💦

私の不注意で上の子が誤飲してしまったことがあったので紙とはいえ大丈夫か慌てて出そうとしていたのに「うんちと一緒に出るよ〜」と謝る気すらなし。

上の子には勝手に食べ物を食べさせないで欲しいと言っているにも関わらず食べさせたりしたこともあって気付いた時にその都度言ってやめさせてもらってますがあまりにも話がわからなすぎなのでもう子供たちを関わらせるのが嫌になってきました💦

ひとつひとつ渡さないで欲しいものの名称を書いて渡さないとわからないんですかね?
子育て経験してるとはいえ昔のことで覚えてないとかですかね?
私が細かすぎるのでしょうか😂

同居してるので本当ストレスです😭

コメント

ひろ

ほんとストレスですよね😢
うちの姑と全く一緒です!
上の子に、ママが居ない時にこっそりお菓子あげるけんねー!って言ってたのを聞いたので、ほんとストレスでした!
限度を知らないし、これくらい大丈夫とか思ってるんでしょうね💦💦

• みー

みー

一緒ですね😵
    上の子はアレルギーもあるから初めてあげるものは慎重にしてるって話したのにも関わらずあげていたんでもう絶句でした🤮
    その考え改めてほしいですよね!
    本当むかつきます🤣

• 7月29日
  • ひろ

ひろ

アレルギーあるなら尚更ですよね!
    お互い頑張りましょうね😰😰

• 7月29日
  • みー

みー

ありがとうございます😭
    イライラしながら頑張ります😵

• 7月29日