※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro☆
妊活

みなさんは生理予定日からどれぐらいたって、生理がこなければ、妊娠検査薬試しましたか?

みなさんは生理予定日からどれぐらいたって、生理がこなければ、妊娠検査薬試しましたか?

コメント

ひぃのかーちゃん

我慢できず3日経ってやりましたが陰性でした(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

• hiro☆

hiro☆

そうなんですねー(^_^;)
    私は生理予定日から一週間ほどたってからしか検査薬したことないんですが、どれぐらいから反応出るものなのかと思いまして…

• 7月1日
3人ママン

食事会でアルコールを飲む関係で、念のために検査したのが生理予定日2日前でしたが、本当に薄っすらと反応しました。
そのあと、生理予定日1日後、4日後、7日後と検査薬すると段々と濃くなってきましたよ。ちなみに検査薬は、アメリカ製のラッキーテストです。

• hiro☆

hiro☆

予定日前でも妊娠していたらうっすらと反応が出る場合もあるんですね!!

私の知り合いも同じようなことを言っていて、予定日前でもそんなことあるのかなーと思っていたので気になってました!
    ありがとうございます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 7月1日
  • 3人ママン

3人ママン

ラッキーテストは、生理予定日2日前から使用できる検査薬のようです。
    薄くても線が出たら妊娠の可能性が高いそうです。
    日本製だと、わたしは使用したことないのですが、チェックワンファストが生理予定日から使用できるみたいですね( *´ ∀ `* )

• 7月1日
  • hiro☆

hiro☆

詳しくありがとうございます!
    ラッキーテストは普通の薬局でも購入できますか?
    見たことないような…
    いつもチェックワンファストだったので(^_^;)

• 7月1日
3人ママン

ラッキーテストは、ママリでもみなさんよくおっしゃってるコウノトリ検査薬ネットというネット販売で購入しました。
普通の薬局には残念ながら置いていないかと(>_<)
排卵検査薬を購入したくて、利用したときに、おまけで妊娠検査薬が付いていました( *´ ∀ `* )

• hiro☆

hiro☆

そうなんですねー(>_<)
    詳しくありがとうございます!
    ネット検索してみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 7月1日
ルイ

クリアブルーで生理予定日当日に検査し、薄い陽性出ました(⌒‐⌒)

みいかちゃん

私は6月25日が生理予定日で、27日、28日29日(日本製)、1日に検査しました(笑)
早く子供欲しいのもあって気になって仕方なく…

27日は薄っすらしかなく、蒸発線かな?と思ったのですが線が日に日に濃くなって。