※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき80
子育て・グッズ

赤ちゃんにボディースーツを着せていいか、縫い目やタグがある服はいつから着せるのがいいでしょうか?夏の着せかたも教えてください。

生後3週間の赤ちゃんです。
ボディースーツを着せたいと思ってるのですが、貰った服は内側に縫い目やタグがあり、1枚で素肌の上に着せていいのか分かりません。
そういう服はやはりもう少し月齢が経ってたからの方がいいのでしょうか?

もしくは今の時期や夏の着せかたなど教えてください!

コメント

さこち

汗を吸うので、短肌着を中に着させたほうが良いですよ(*^^*)

• あき80

あき80

回答ありがとうございます!
    短肌着を着せた方が良いんですね!
    大人が着るより1枚少なく、、、という雑誌を見て、2枚はどうなのだろ?と悩んでました!ありがとうございます!

• 7月1日

ボディースーツだと、頭からスポッとかぶせるタイプは首に負担がかかるので。。。
前ボタンや紐タイプなら大丈夫です!
服の下には短肌着を着せてあげるとお腹も冷えにくく、汗も吸い取ってくれます!

• あき80

あき80

回答ありがとうございます!
    貰ったものは全て前あきの物だったので、着れそうです♪
    短肌着を着せると暑いのかな?と思ってましたが、汗取り効果になると分かって、安心して着せられます!

• 7月1日